沃尔29分准三双 奇才擒绿军排名仍可提升

NBA2018-04-11 10:48
0

沃尔29分准三双 奇才擒绿军排名仍可提升

沃尔助攻突破5000大关

北京时间4月11日,NBA常规赛继续进行,奇才主场113-101战胜凯尔特人。奇才结束4连败,之前已经锁定季后赛,目前战绩和热火持平,小分暂居第八,后天最后一场常规赛,他们继续保留提升排名到东部第六的可能性。

沃尔29分7篮板12助攻,生涯助攻突破5000次大关,比尔19分,波特12分8篮板,莫里斯13分,斯科特12分,乌布雷11分;

凯尔特人队杰伦-布朗27分6篮板,塔图姆12分,霍福德10分14篮板,门罗10分6篮板,欧文继续休战。

技术统计 精彩图集

比赛回顾:奇才擒凯尔特人结束四连败

开场,波特上篮为奇才先得2分,但凯尔特人外线手感奇佳,贝恩斯命中三分,杰伦-布朗更是连续飙中3记远投,帮助球队以12-6领先。此后,布朗进攻状态不减,罚球和突破继续砍分,奇才做出回应,波特远投,莫里斯单打,将分差缩小至2分。进入后半节,霍福德发力,连续在内线取分,布朗再度爆发,又中两记三分。单节比赛,布朗9投6中狂砍21分,凯尔特人以30-22领先奇才。

次节,奇才开始反扑,波特暴扣和远投,沃尔命中三分,奇才完成18-9的攻击波,反超比分。但凯尔特人没有慌乱,奥杰莱远投,罗奇尔突破和三分,他们回敬一个8-0进攻潮。见对手有再度拉开比分的趋势,沃尔挺身而出,他连续造犯规罚球,之后命中三分,莫里斯同样远投得手,奇才将比分追至52-52。半场结束前,塔图姆空接暴扣,凯尔特人以54-52领先奇才。

易地再战,沃尔突破上篮,奇才外线也找到感觉,比尔、莫里斯和沃尔连续命中三分。奇才完成了一个13-5的攻势,反超了比分。之后的比赛,凯尔特人的进攻依然没有改善,奇才则是愈战愈勇,沃尔不仅继续砍分,还送出了生涯第5000次助攻。三节战罢,奇才以79-72领先凯尔特人。

末节,奇才先得5分,将优势扩大到两位数。凯尔特人布朗突破暴扣,之后又获得罚球机会,但奇才已经起势,萨托兰斯基投中三分后,他们将优势扩大到了16分之多。凯尔特人并没有放弃,门罗打三分得手,缩小分差。但终场前3分钟,沃尔和乌布雷连续命中两记三分,奇才领先17分,提前锁定胜局。凯尔特人撤下全主力,奇才最终在主场战胜凯尔特人,结束四连败。

花絮:波特受伤乌布雷吃技犯

季后赛临近,但奇才不幸又遭遇了新的伤情。在上半场,波特腿部扭伤,缺席了下半场的比赛。目前,奇才尚未说明波特的伤势有多严重,希望这不会影响到他出战季后赛。乌布雷顶替波特登场,但小伙子年轻气盛,他在一次进攻中不满裁判吹罚,吃到了一个技术犯规。所幸在沃尔的率领下,奇才最终还是成功逆转凯尔特人,捍卫了主场。

两队首发阵容:

凯尔特人:罗奇尔、杰伦-布朗、塔图姆、霍福德、贝恩斯

奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯、戈塔特

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论