霍华德收官连创纪录 角色调整换来成熟魔兽

首页新闻NBA官网Tree2018-04-11 10:35
0

霍华德收官连创纪录 角色调整换来成熟魔兽

北京时间4月11日,黄蜂客场以119-93轻取步行者,用一场酣畅的大胜为赛季收官。

霍华德此役贡献14分17篮板,他的生涯总篮板数已达到13101个,超越沙奎尔-奥尼尔(13099个)升至NBA历史第14位。另外,他本赛季共获1012个篮板与131个盖帽,这是他生涯迄今第7次单赛季至少得到1000篮板100盖帽,追平摩西-马龙并列历史第一。

魔兽虽已不复巅峰,但他本赛季已给我们带来了足够多的惊喜。被老鹰交易至黄蜂后,霍华德三年间已换了三支球队,连年的颠沛与状态的下滑令他逐渐被人遗忘,但夏洛特又给了他重新启程的机会。又或者应该说,是他给了自己重新启程的机会。

小球时代下,传统中锋的角色功能急剧弱化,而霍华德如今也在适应联盟的发展大势。就如此役所示,霍华德不仅能在禁区翻江倒海,勾手擦板与强起扣篮都信手拈来,还能在中距离填弹发炮,5投3中的跳投命中率尤为可观。

霍华德的跳投准心并非运气使然,实际上,他本赛季已逐渐开发出中距离跳投能力,而这也使他的进攻威胁持续提升。

这场比赛就如同霍华德本赛季的缩影,曾经的联盟第一中锋绝不甘于被时代淘汰,他仍在尽己所能地负重拼搏,他开始提到高位为队友做挡拆,也开始修炼中距离跳投技能,而决定性的改变在于,他开始接受了新的角色定位。

魔兽渐老,但也更加成熟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄蜂霍华德

[责任编辑:v_hsxie]