雄鹿替补竟有如此强人 3次2+1欲骑扣大中锋

NBA2018-04-10 13:26
0

雄鹿替补竟有如此强人 3次2+1欲骑扣大中锋

北京时间4月10日,NBA常规赛雄鹿主场102-86战胜魔术,除了布莱德索拿下三双外,雄鹿取得胜利的又一关键人物就是替补席上的沙巴兹-穆罕默德。

这位身高1米98,体重达到101公斤的壮汉小前锋历来都是狠角色,以作风强硬著称。本来他被视为当年森林狼队重建的重要角色,生涯第二和第三个赛季得分都突破了两位数,但最后随着维金斯、唐斯等人的成长,加上吉米-巴特勒的到来,严重挤压了他的成长空间,出场时间从原先的场均20+分钟骤降到个位数,本赛季在森林狼打了32场之后被交易到雄鹿队。

尽管离开了森林狼队,但穆罕默德在雄鹿队的出场时间仍旧屈指可数,本赛季为森林狼效力的10场比赛中,最多一场只有20分钟,多数场次仍旧在10分钟以下。3月24日对阵公牛他得到20分钟出场时间,贡献21分,之前对快船14分钟贡献12分,两次出场10分的比赛都贡献了8分,所以只要有机会,他就可以做出贡献。

本场比赛他得到了加盟雄鹿以来的最长出场时间,也贡献了最惊艳的表现。23分56秒内14投7中贡献22分8篮板没有失误。

首节比赛他在还剩两分钟时才上场,马上他就上篮造成犯规,2+1得手,之后接到助攻三分命中,接着再打成一次2+1,两分钟得到9分效率没谁了。

次节比赛凭借火热手感,穆罕默德继续首发,但多次进攻未果,本节没有得分,篮板倒是收下5个,半场结束雄鹿45-42领先对手。

第三节穆罕默德在比赛还有5分多钟时再次上场,这一次他成为改变比赛走势的人。上场之后先收下篮板,接着篮下勾手得分,再次接到队友助攻对抗中上篮得分。进入最后一分钟,他竟然高高跃起欲骑扣对方大中锋武切维奇,篮下造成犯规两罚全中。本节最后他篮下接到队友长传压哨命中,5分多钟拿下8分2个篮板,帮助雄鹿从落后5分到领先10分。

末节雄鹿逐渐将领先扩大到10分以上,前几分钟进攻表现不佳的穆罕默德还是在本节中段完成了一次2+1,这也是他本场第三次这种强硬表现了,他的强硬作风可见一斑。

经此一役,穆罕默德小宇宙爆发,让雄鹿看到了他的能力所在,为他自己未来争取更多出场机会增加了筹码,即将到来的季后赛他会大有机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论