生死战砍大号三双 多面约老师带队力拼季后赛

掘金新闻NBA官网2018-04-10 12:24
0

生死战砍大号三双 多面约老师带队力拼季后赛

北京时间4月10日,掘金主场迎战开拓者,这是掘金本赛季最后一个主场比赛。而这场比赛也关乎到掘金的季后赛前程,其重要性不言而喻。

约基奇与开拓者当家中锋努尔基奇展开对飙,两人分别砍下大号三双和大号两双,最终砍下15分20篮板11助攻的约基奇成功带队突围,为掘金保留了晋级季后赛的最后希望。

前三节两队你来我往,比分相当胶着,约基奇手感不佳,10投3中得到10分12个篮板8次助攻。话说回来,由于防守强度的提升,本场比赛中两队核心球员的命中率均低于正常水准,这也是比分没有拉开的原因。

末节比赛到了最艰难的时刻,但开拓者却先声夺人,取得了5分领先优势。此情此景,约基奇的情绪显得有些沮丧——比赛中的肢体动作暴露了这一点。不过当哈里斯命中三分将比分反超之后,约基奇助攻上双达成三双成就,这也是他本赛季第10次三双。

队友们连续得分让约基奇重拾希望,注意力也重新回到了比赛之中。接下来,专注打球本身,无论如何也要赢下这一场!

距离比赛结束还有7分半的时间,约基奇突破上篮得手,将分差扩大到4分。之后开拓者追平比分,约基奇再中三分重新取得领先优势。最后几分钟几乎变成了双方肉搏战,约基奇一次次抢到篮板为球队续命。

最终掘金以6分之差险胜开拓者,虽然排名仍位列西部第九,但保留季后赛的希望。赛季收官战上他们将客场直面明尼苏达森林狼,这也将决定西部季后赛的最后一个名额。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]