防守围堵难阻前行脚步 阿德无愧马刺扛旗人

首页新闻NBA官网Tree2018-04-10 11:10
0

防守围堵难阻前行脚步 阿德无愧马刺扛旗人

北京时间4月10日,马刺主场历经鏖战以98-85逆转国王,就此锁定季后赛席位!

此役马刺前三节在攻防两端基本都被动挨打,阿德也没能延续近期的滚烫手感,但他最后仍在防守围剿中揽获了15分14篮板的两双数据,竭尽所能地为马刺博得季后赛的门票。

国王首节刚开打就以6-0占得先机,此后阿德为马刺打破进攻僵局,低位背打翻身抛射打成2+1,并在强突内线后大秀操作,假动作晃起两名防守球员,打时间差上篮得手,技惊四座。

虽然国王在防守端的疯狂围堵令阿德进攻效率陡降,但他仍能伺机破防得分,后仰跳投的稳定贡献与突袭补扣的灵光一闪都相当精彩。另外,阿德对防守的绝对牵制也缓解了队友所面对的防守压力,进攻状态得以培养,为全队末节的反扑奠定基调。

伴随着整体进攻状态的回暖,马刺将分差蚕食殆尽,两队在末节展开拉锯战。此时重新披挂上阵的阿德再立大功,翻身后仰跳投得手,同一招式强投又造成犯规,两罚全中。尽管此后阿德没有得分进账,但他也能通过保护篮板与制造抢断为马刺产出贡献,无愧马刺内线的定海神针。

历经磨难,终迎曙光。季后赛,马刺来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马刺阿德

[责任编辑:v_hsxie]