汤普森首节22分全场34分 勇士客场胜太阳

首页新闻NBA官网2018-04-09 11:13
0

汤普森首节22分全场34分 勇士客场胜太阳

北京时间4月9日,勇士117-100击败太阳,勇士队汤普森手感火热,首节便砍下22分,全场34分,杜兰特17分9助攻,格林和库克各14分,麦基11分,利文斯顿10分;太阳队克里斯和杰克逊休战,丹尼尔斯中途脚踝扭伤伤退,豪斯22分生涯新高,莱恩16分10篮板,尤利斯15分10助攻,本德尔14分14篮板,杜德利11分。

比赛图集

技术统计

本场之星:汤神单节轰22分

在本场比赛之前,克莱-汤普森本赛季没有拿到过40+,只有两次拿到30+,但你永远不敢在防守端忽视他,此役一上来,率先接过球队进攻大旗的并非杜兰特,而是汤普森,汤神在前8分钟里便11投9中,三分球6投4中拿到22分,这是他本赛季首度在单节拿到20+,也是生涯第8次做到这点,末节太阳追分时,又是汤神一波流带走比赛,他本场的表现堪称无懈可击。

比赛回顾:勇士轻松击败太阳

本场上来后,双方展开对攻,豪斯上篮得手后,太阳开局9-8领先。克莱-汤普森此后手感火热,他连拿19分,帮助勇士将比分改写成27-20,比赛打了不到8分钟,汤神便已经11投9中,拿到全队27分中的22分,比太阳全队得分还要高。此后,太阳加强了对汤普森的防守,莱恩篮下得手,豪斯打成2+1,双方分差并未拉开。麦基抢下单手篮板,单臂暴扣得手,勇士取得6分领先。尤利斯随后跳投命中做出回应。首节战罢,勇士以33-29领先。

次节一上来,勇士第二阵容就打出一波9-2的攻势,格林两罚一中后,勇士以42-31领先。杜德里和里德相继飙中三分, 太阳在本节中段将分差缩小到8分。杜兰特挺身而出连拿8分,卢尼封盖莱恩,库克也在快攻反击中上篮得手,勇士打出一波12-2的攻击波,汤神跳投命中后,勇士以59-41领先。本节最后时刻,两队陷入对峙,杜兰特飙中三分,勇士仍领先17分。尤利斯此后用远投还以颜色,半场结束,太阳50-64落后。

下半场易边再战,豪斯飙中三分,莱恩也上篮得手,太阳将比分追至55-64。杜兰特和格林相继跳投命中,分差再度回到两位数,在之后一段时间里,两队陷入拉锯,豪斯在本节中段三分命中后,太阳以66-78落后。麦基此后在内线翻江倒海,勇士打出一波13-4的攻势,将比分改写成91-70,麦基在这波攻势中拿到9分。达文-里德造犯规两罚全中,第三节结束,勇士91-72领先。

末节上来,里德勾手命中,韦斯特扣篮还以颜色,勇士93-74领先。太阳此后打出一波9-0的攻势,本德尔飙中三分后,太阳将比分追至83-93。汤神再度接管比赛,他连投连中带队打出一波14-0,尼克-杨跳投命中后,勇士107-83领先,比赛彻底失去悬念,最终勇士轻松以117-100击败太阳。

本场花絮:库里变身解说嘉宾

在本场比赛里,正在养伤的勇士核心库里也出现在现场,不过,他的身份不是球员,而是客串解说嘉宾,坐在评论席上,从镜头来看,库里的心情看上去不错。

双方首发:

勇士:杜兰特、格林、克莱-汤普森、库克、帕楚利亚

太阳:尤利斯、豪斯、本德尔、莱恩、丹尼尔斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]