关键7分1助带走比赛 兄弟对决威少成最后赢家

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-08 11:55
0

关键7分1助带走比赛 兄弟对决威少成最后赢家

北京时间4月8日,雷霆在客场击落火箭,雷霆当家球星拉塞尔-威斯布鲁克此役砍下24分7篮板10助攻,带领球队在休城拿下一场正名之战。

面对三弟领衔的火箭,威少深知雷霆若想在休城全身而退,势必要抢先打好开局,而若想打好开局,他们就必须得在积极性上胜过对手。于是我们看到,雷霆全队从比赛一开场便如猛虎下山一般不断撕咬对手的防线,而作为球队的先锋官,威少带领球队在首节打出了一场漂亮的闪击战——雷霆全队首节轰下36分,命中率超过五成。虽然在这36分之中,威少只贡献了4分,另有2次助攻,但如若不是他一次次身先士卒侵扰敌方腹地,雷霆的其他球员恐怕也无法在进攻端打得如此顺风顺水。

威少固然勇武难当,但有时他不顾一切的打法也可能会使球队遭受反噬。次节过半,雷霆仍保有两位数的领先优势,但随后面对火箭的疯狂反扑,威少却并不懂得适时回收。在理应稳固战局的时候,他连续的几波进攻却都处理地极为草率——连续两个投篮三不沾、三打一快攻选择一己单干,雷霆的领先就此被逐渐蚕食殆尽。

好在易地再战,威少终于懂得放下执迷,他重新致力于梳理球队进攻,整节只有3次出手,而此时的雷霆也开始逐步步入正轨。他们在第三节让火箭只拿到21分,没有给对手一鼓作气拉开比分的机会。

进入决胜的末节,巨星的发挥往往会起到左右比赛战局的作用,而今天在与MVP大热詹姆斯-哈登的角力中,威少在决胜阶段的表现明显要优于对手。末节6分57秒,他以一记毫不讲理的急停三分帮助雷霆将比分反超,而在随后一攻,他又抓住火箭的失误,快下扣篮取分。雷霆今天之所以能够成功以下克上,得益于他们在末节中后段所打出的一波11-0,而在这11分之中,威少一人就占了7分1助攻,如此可见在这场兄弟对决中,虽然两人在数据上不分高下,但以关键时刻的表现为凭,威少确实配的上是今天的赢家。

击败火箭之后,雷霆的排名目前暂时升至西部第六,但相较于排名的提升,这场胜利更大的意义在于雷霆的士气势必将受到极大的鼓舞,这对于他们实现最终目标将大有裨益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]