高光数据难换胜绩 阿德虎头蛇尾败走洛杉矶

首页新闻NBA官网Tree2018-04-05 14:17
0

高光数据难换胜绩 阿德虎头蛇尾败走洛杉矶

北京时间4月5日,马刺客场历经加时以112-122憾负湖人,背靠背遭遇两连败。

上一场比赛惜败快船,连续18个赛季收获50胜的纪录就此终结,而马刺对此并不在乎,他们现阶段需要追逐的唯有季后赛的席位。赛前马刺排名西部第五,但他们仅领先西部第九2.0个胜场,为确保跻身季后赛,他们后续每场比赛几乎都输不得。

凭借当前这套阵容,马刺要想赢球基本就只能靠阿德,而阿德也愿扛起马刺的大旗,他此役延续了近期的火热状态,揽获28分9篮板4助攻的高光数据。

阿德开场就已显现出滚烫的投篮手感,右侧跳投打进,拿到全场首分。此后阿德无惧对抗,连续冲杀湖人内线,高举高打屡屡得手。

伴随着比赛的进行,阿德愈战愈勇,他延续了首节的进攻策略,连续突破强打造成杀伤,而湖人的内线群也抵挡不住他的攻势,只能眼睁睁地看着他在禁区翻江倒海。

第三节末段阿德的发挥尤为精彩,只见他拼抢下前场篮板后,直接持球低位单打,翻身后仰跳投打成2+1!此后阿德在内线继续施压,完成抢断并迅速上篮得手,可惜第三节的比赛时间已经走完,他的进球被判无效。

阿德在末节重新披挂上阵时,湖人已逆改局势,于是他迅速拔枪开火,用一记高位跳投为马刺扳平比分。但此后阿德在湖人的防守围剿下进攻状态陡然走低,并就此熄火,在场上成为看客,最后只能目送湖人在加时赛揽获胜果。

阿德的发挥对马刺来说尤为关键,而他此役的表现也确实出色,但可惜他在决胜阶段未能延续前三节的火热状态。阿德已尽了力,但现阶段的马刺还需要他做得更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马刺阿德

[责任编辑:v_hsxie]