掘金自信冲前八 钱德勒:赢自己的不管别人

首页新闻NBA官网2018-04-04 15:44
0

掘金自信冲前八 钱德勒:赢自己的不管别人

北京时间4月4日,对掘金而言他们需要赢下常规赛剩余的所有比赛才能有机会闯进季后赛,战胜之前5连胜的步行者是一个好的开始。

尼古拉-约基奇斩获30分,贾马尔-穆雷关键时刻命中自己全场唯一一记三分,这直接帮助他们赢下比赛。

“我们不能去想其他球队正在做什么,”威尔森-钱德勒此役带伤出战,“我们必须继续赢球,一场接一场地赢球,做正确的事。”

掘金此役过后距离西部第八的鹈鹕只差0.5个胜场,若能延续胜势反超有望。更关键的在于他们距离第七的森林狼也只剩1个胜场,而接下去4场比赛他们要2次与森林狼直接对话。

“这是你必须赢下的又一场比赛,”穆雷谈到周五与森林狼的第一场直接较量,“我不会说这是特殊的一场。你只需要拿出和此前一样的活力上场,确保每个人从跳球开始都专注于比赛。”

掘金主教练迈克尔-马龙非常欣赏球员们做好自己不去关心对手的这种态度,尽管他们是在冲击2012-13以来的第一次季后赛亮相。

“我希望我们的球员能打得自如,能去享受和拥抱我们眼下所处的这一刻,”马龙如此说道。

步行者5连胜被掘金终结,好在他们已经锁定了季后赛。维克多-奥拉迪波贡献全队最高的25分,而上一次面对掘金轰下生涯新高的47分。

“我感觉自己受到了四面八方过来的冲击,”奥拉迪波说道,“他们每一个人都在我突破时很好地挤压到了我的前进路线,这让你很难加速。作为裁判你可能看不到那些动作,所以你不能生气。”

不过奥迪今天送出4次抢断,这让他连续61场比赛拿下抢断,是联盟历史第6长纪录,他有机会拿下本赛季的进步最快球员奖。

“他能在那么多不同的方面影响球队,”马龙教练赞道,“那也是为何我认为他会是进步最快球员。”

步行者一度在第四节将比分缩小至89-91,但穆雷在比赛还剩3分37秒时命中文章开头所说的那记三分,引领掘金再次拉开比分。

威尔-巴顿此役表现出色,掘金现在全员都将目光锁定在了前八。“我们明白自己能做到什么,”巴顿说道,“这只和我们带着怎样的心态对待比赛有关,‘让我们专注比赛,做好自己的该做的’。”

为了更好地打好常规赛的收官阶段比赛,马龙教练近期取消了部分训练和赛前投篮,只为让球员们获得更好的休息。

“那是对我们球队最好的调整,”马龙说道,“给予他们身心上的休息,因此我们可以好好地去打比赛,希望这能给我们机会去赢得比赛。”

步行者今天尽管输了比赛,但这次西部之旅他们还是取得了3胜1负的优异战绩。

“我们给了自己赢球的机会,”主教练内特-麦克米兰说道,“我们在比赛最后阶段犯了一些错误,他们的一些进球让我们付出了代价。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]