字母哥只手遮天 雄鹿距季后赛仅一步之遥

今日热点NBA官网Taboo2018-04-04 12:10
0

字母哥只手遮天 雄鹿距季后赛仅一步之遥

虽然雄鹿基本已经不用担心能否进入季后赛的问题,但他们仍然需要全力去拼得一个更好的排位。在今天比赛开始之前,他们与热火战绩相同排在东部第八位。本场他们将在主场迎战东部第二的波士顿凯尔特人,这是双方本赛季的第四次交锋,前三次交手中绿军2胜1负稍占优势。两队目前也是季后赛中的潜在对手,因此本场比赛对于双方来说都尤为重要。

雄鹿队开场首次进攻就交给核心字母哥完成终结,他也没有辜负队友的期望,沿底线佯装突破接后撤步跳投,为雄鹿队首开纪录。在防守中采取收缩策略的雄鹿队,此役在进攻端也贯彻主攻内线的策略。字母哥也频频持球杀入篮下,利用自己的臂展和速度轻松取分。在上半场结束时,雄鹿在阿特托昆博的率领下以58-56领先两分进入中场休息。

尽管外线手感迟迟没有打开,但绿军的内线对于字母哥来说仿佛如鱼得水,面对对方全明星中锋霍福德,他利用背转身轻松过掉对手后双手大力虐框!在第三节结束前的一次快攻不看人传球,助攻穆罕默德轻松上篮得手后,雄鹿已经将分差拉开到了10分。

在比赛结束前1分钟,顽强的绿军仍然没有放弃扳平比分的希望,他们封盖掉布莱德索的投篮,随后杰伦-布朗马上发动快攻,一路长途奔袭来到篮下企图轻松上篮,但就在皮球将要碰触到篮板前的一刹那,字母哥的长臂从斜刺中杀出,盖掉了对方几乎必进的上篮,彻底杀死了对方反扑的希望。

全场比赛字母哥砍下29分11篮板6助攻2封盖1抢断,全面的表现正如他本赛季每个夜晚都曾做到的那样。取得赛季第42胜的雄鹿也在1999-2000赛季和2000-01赛季之后,首次连续两年战绩超过50%。本场比赛过后,雄鹿队与奇才、热火的战绩保持持平,他们距离锁定季后赛也仅差一步之遥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]