阿杜34+10威少空砍44分 勇士残阵险胜雷霆

首页新闻NBA官网2018-04-04 10:46
0

阿杜34+10威少空砍44分 勇士残阵险胜雷霆

北京时间4月4日,勇士111-107雷霆。

残阵勇士3连胜,杜兰特34分10篮板,汤普森20分,库克12分6助攻,格林5分8助攻。

雷霆2连败,威少空砍44分16篮板6助攻,乔治20分8篮板,安东尼12分8篮板,布鲁尔10分6篮板5抢断。

技术统计 比赛图集

比赛回顾:勇士灭雷霆夺三连胜

开场,雷霆气势如虹,威斯布鲁克突破造犯规两罚全中,乔治连突带投攻下5分,球队取得7-0开局。杜兰特中投命中,但威斯布鲁克马上做出回应,飙中三分。汤普森在外线觅得机会,投中三分,但他很快因两次犯规下场。安东尼进攻得手,亚当斯连续强攻,雷霆稳稳守住优势。勇士幸亏有杜兰特,他连续持球单打,单节轰下15分。首节结束前,杜兰特命中三分,勇士缩小分差,以24-27落后雷霆。

次节,两队比拼轮换阵容,雷霆进攻受阻,前3分多钟只依靠罚球得到1分。勇士抓住机会,韦斯特和汤普森联手砍分,打出一个10-1攻击波,反超比分。乔治突破打三分得手,威斯布鲁克突破和罚球,雷霆将分差缩小至2分。见对手反扑,汤普森和尼克-杨连续命中三分,帮助勇士稳住局面。之后,威斯布鲁克和杜兰特互相飙分,前者半场得到18分,后者则轰下24分。随着安东尼和乔治连续三分不中,雷霆追分乏力,以47-57落后勇士。

易地再战,雷霆终于找到了外线手感,布鲁尔三分,安东尼远距离中投。不过勇士保持着不错的进攻态势,汤普森和库克先后远投得手,杜兰特和格林罚球涨分,帮助球队保持两位数的优势。进入中段,杜兰特多次尝试个人进攻,但手感不佳,相反威斯布鲁克大爆发,他连续突破、中投和三分,开启了上赛季的MVP模式。单节比赛,杜兰特9投1中只得5分,而威斯布鲁克10投7中狂砍17分,雷霆迫近比分,三节后仅以81-84落后勇士。

末节,阿布里内斯上来就命中三分,将比分扳平。勇士顶住压力,韦斯特和贝尔在内线取分,两队前半节各得10分,勇士保持3分优势进入决胜时刻。威斯布鲁克率先发力,中投命中,杜兰特回敬三分,之后又送出助攻。终场前3分16秒,乔治远投得手,雷霆只落后2分。此后,杜兰特两罚全中,勇士角色球员库克和琼斯在篮下取分,勇士将优势扩大到6分。最后时刻,乔治罚球,威斯布鲁克抢断助攻,雷霆终场前18秒将分差缩小至2分。库克和格林顶住压力,4罚4中,勇士最终锁定胜局,客场告捷。

两队首发阵容:

雷霆:威斯布鲁克、布鲁尔、乔治、安东尼、亚当斯

勇士:库克、汤普森、杜兰特、格林、帕楚利亚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]