约基奇暴走只为季后赛 不甘放弃奋力进击

首页新闻NBA官网Tree2018-04-02 12:44
0

约基奇暴走只为季后赛 不甘放弃奋力进击

北京时间4月2日,掘金历经加时以128-125力克雄鹿,险而险之地守住主场。掘金此役的状态起伏不定,既能在第二节净胜21分,也能在第三节净负22分。尽管掘金的整体表现跌宕顿挫,但约基奇的发挥却是一如既往的稳定,他全场揽获35分13篮板5助攻的全能数据,主场扬威。

面对雄鹿内线群的防守围剿,约基奇打得游刃有余,他开场就利用自身对防守的牵制,为队友连送妙传。此后约基奇又施展出他全面的得分手段,低位面筐单打投篮得手,沿底线突破反手上篮命中,内线高举高打抛投也进。

伴随着比赛的进行,约基奇愈战愈勇,远投三分与转身跳投都信手拈来,而他在进攻端的巨大威胁更是迫使雄鹿数度赔上犯规,把他送上罚球线。约基奇次节揽获11分,并带领掘金单节掀起疯狂攻势,净胜雄鹿21分。

易边再战,雄鹿稳住阵脚后开始还以颜色,逆改局势,并逐渐扩大领先优势。眼看掘金将要崩盘,约基奇把球队独力扛在肩上,连突带投勉力咬住分差,并为第四节的绝地反击定下基调。

第四节穆雷成为掘金的逆转功臣,而约基奇也功不可没。约基奇第四节开打后就开始在进攻端稳定输出火力,第四节末段抢下前场篮板后的补篮2+1更是提振士气,引沸丹佛高原。最后30秒,掘金还落后5分,约基奇再度立功,突破抛投打进,为掘金强行续命。

凭借着穆雷在最后时刻神乎其神的攻防表现,掘金把比赛拖进加时,而加时赛约基奇再显威势,左侧犄角迎着防守飙进三分,由此宣判雄鹿死刑。

一份无可挑剔的数据,一座无可替代的高塔。常规赛已近尾声,掘金距离西部第八仍有一个胜场差,但约基奇不甘放弃,哪怕是希望渺茫,他也要尽他所能把掘金带往更高的舞台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 掘金约基奇