生死边缘博得生机 神奇穆雷扮演高原英雄

首页新闻NBA官网Tree2018-04-02 12:05
0

生死边缘博得生机 神奇穆雷扮演高原英雄

北京时间4月2日,掘金主场历经加时以128-125力克雄鹿,继续保留着拼抢季后赛名额的机会。穆雷此役成为掘金取胜的关键,他贡献出27分7助攻,决胜阶段攻防建功,把掘金从生死的边缘强行拉回。

穆雷近期的火力输出尤为稳定,他此前已连续12场比赛得分上双,但要想啃下雄鹿这块硬骨头,掘金需要他提供更多的火力支援。

穆雷没有辜负掘金对他的厚望,尽管他在开场阶段的进攻欲望并不算强烈,但伺机而动的他也不会浪费任何投篮机会。首节末段,眼看雄鹿逐渐建立起两位数的领先优势,穆雷挽弓杀出,连进两记三分助掘金稳住阵脚。

此后穆雷进攻火力减弱,迟迟未能打开手感,但短暂的沉寂无碍他在末节实现单骑救主的英雄戏码。末节雄鹿牢守局势,一度领先掘金18分之多,而此时穆雷适时地扛起掘金的进攻大旗,连突带投势不可挡,几乎凭借一己之力掀起绝地反扑。

末节进入最后一分钟的鏖战,穆雷突破上篮打成2+1为掘金强行续命。最后时刻掘金落后3分,米尔萨普在接球时出现致命失误,几乎宣告掘金败局已定。而穆雷此时临危受命,神乎其神地完成抢断,并追身强投三分造成老将特里犯规,用3记罚球把比赛拖进加时。

加时阶段,穆雷突破抛投得手,为掘金拿到加时首分,回过头他又在防守端积极拼抢造成对手犯规,攻防两端都立下大功。

丹佛高原的英雄并非只有内线双塔,此役的穆雷也配得上全场山呼海啸般的欢呼与喝彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]