甜瓜末节坐穿板凳 多诺万:是他自己的决定

今日热点NBA官网Tree2018-03-31 16:31
0

甜瓜末节坐穿板凳 多诺万:是他自己的决定

北京时间3月31日,雷霆主场历经加时以125-126憾负掘金,遭遇三连败。

威少此役贡献33分9篮板13助攻的全面数据,但他的投篮命中率并不理想,仅有32投12中。

“他为自己创造了很好的投篮机会,我并不觉得他的投篮选择有多糟糕,”雷霆主教练多诺万在赛后谈及威少时说道,“他是有投篮机会的,他只是没有把球投进而已。”

威少对此也说道:“当我们需要阻止对方得分时,我们能保持专注并且防得到位,我们只是需要把球投进篮筐而已。”

安东尼此前已连续3场比赛得分低于两位数,但他此役状态复苏,贡献23分9篮板,并命中5记三分。但需要留意的是,他在第四节没有获得出场时间,坐穿板凳。安东尼在第四节末段一度来到场边准备替换上场,但他最后还是回到了板凳席。

对此,多诺万在赛后透露道:“做出这个决定是很困难的,我也想要把安东尼派上场,但是我们那套阵容在那个阶段打得很好,而且格兰特也刚命中了一记三分,所以我就想把安东尼叫回来了。安东尼是一个为团队考虑的球员,我觉得他想的就是,‘好吧,既然格兰特打得那么好,就让他接着打吧。’安东尼也跟我说,‘我们把格兰特继续留在场上吧。’”

而安东尼赛后也肯定了教练的说法,他说道:“我觉得我以前也做过这样的决定,但我还没有在比赛的最后阶段这么做过。当队友状态正佳时,我并不想打断他的节奏,尤其是角色球员或替补球员,他们需要保持自信,而你也需要相信他们。”

乔治对此也说道:“安东尼是一个经验丰富的老将,不管出于什么原因,他都觉得格兰特更加适合站出来终结这场比赛,这是安东尼做出的一个团队性的决定。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 安东尼雷霆

[责任编辑:v_hsxie]