绝地反击还得看他 库兹玛距离逆转仅差咫尺

首页新闻NBA官网Tree2018-03-31 14:09
0

绝地反击还得看他 库兹玛距离逆转仅差咫尺

北京时间3月31日,湖人主场历经加时以122-124惜败雄鹿,无缘连胜。库兹玛此役揽获27分12篮板6助攻的高光数据,尽管他的火力输出没能帮助湖人实现大逆转,但他在追分阶段的得分贡献以及他在决胜时刻的投篮决心都给人留下了深刻印象。

库兹玛开场就在弧顶迎着防守飙进三分,展现出滚烫的投篮手感。伴随着比赛的进行,库兹玛逐渐施展出他在进攻端的全面身手,弱侧空切上篮与翻身后仰跳投都信手拈来,用火力输出为湖人保留着逆转之机。

雄鹿一度建立起20分的领先优势,但湖人在末节掀起绝地反击,疯狂蚕食分差,而库兹玛在追分阶段的发挥尤为出色。突破上篮打成2+1,左侧犄角扬手远投也正中靶心,库兹玛连得6分将斯台普斯中心彻底引沸。而眼看雄鹿加强了对库兹玛的盯防,他又利用自身的牵制送出妙传,助攻祖巴茨抛投打进,将比分追平!

此后两队陷入拉锯战,伺机而动的库兹玛没有放过任何得分的机会,在兰德尔抢断字母哥后,库兹玛火速快下,接应兰德尔传球献出双手飞扣,湖人就此反超比分!

但可惜的是,湖人在最后接连错失机会,雄鹿把比分扳平,两队进入加时鏖战。布莱德索在加时赛连得9分几乎将湖人压垮,而此时挺身而出的还是库兹玛。他在右侧强投造犯规,用两记罚球帮助湖人稳住阵脚,随后持球一条龙快攻完成上篮,不断迫近分差。

尽管库兹玛在最后时刻错失绝命远投,但他所展现出的舍我其谁的投篮决心与领袖气质都绝非庸常。新秀赛季就能有此表现与担当,称他为玉面曼巴并不为过,他的未来值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湖人库兹玛

[责任编辑:v_hsxie]