疯狂威少难演神奇 单骑凭何救主成为迷局

首页新闻NBA官网Tree2018-03-31 11:25
0

疯狂威少难演神奇 单骑凭何救主成为迷局

北京时间3月31日,雷霆主场历经加时以125-126憾负掘金,遭遇三连败。

上一场惜败马刺的比赛,威少的进攻状态异常低迷,而他在决胜阶段的两记三分更是偏得离谱。此役开局,威少似乎还没有摆脱冰凉的手感,迟迟未能打破得分荒,直到首节末段才连突带罚为自己止住颓势。

伴随着比赛的进行,重回正轨的威少愈战愈勇,他在右侧犄角迎着防守飙进三分,由此掀开了他的得分序幕。急停虚晃强投打板2+1,突破低手上篮打进,弧顶飙射三分再中,威少单节暴走斩获12分。

需要留意的是,威少也并非只能通过得分产出贡献,他的突破分球对掘金的防守造成了巨大的威胁,既能助攻亚当斯空切袭筐,也能助攻安东尼三分射进,由此催发出雷霆的整体火力。半场战罢,威少已有15分8篮板6助攻进账。

易边再战,威少仍能通过强大的个人能力取分,但他数次制造身体对抗都没能搏得罚球,他的情绪也由此出现波动,似乎有意跟裁判较劲,而这也致使雷霆的进攻愈发阻塞。

但威少也并非莽汉,当末节决战的号角吹响时,他迅速做出调整,管控好情绪,带领雷霆掀起强势反扑。右侧犄角强投三分造3+1,骑马射箭打板命中,高位跳投再度打进,威少施展出十八般武艺接连砍分,雷霆也由此顺利逆改局势。

决胜阶段,威少再逞威势,只见他从左侧启动突破,强杀禁区献上单臂劈扣,在引沸全场的同时,也将雷霆的领先优势扩大到3分。但可惜威少在掘金扳平比分后的绝杀三分弹筐而出,两队就此进入加时鏖战。

末节状态神勇的威少在加时赛身陷掘金的防守围剿,状态急转直下,手感也再度迷失,无力上演单骑救主的戏码,一份33分9篮板13助攻的豪华数据单也就此成空。

毋庸置疑,威少是MVP级别的超巨,但在拼抢季后赛门票的关键时期,如何带领球队赢得硬仗,却成为了他现阶段的迷局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 威少雷霆

[责任编辑:v_hsxie]