马努:现阶段马刺没有阿德几乎不可能赢球

马刺新闻NBA官网2018-03-30 15:05
0

马努:现阶段马刺没有阿德几乎不可能赢球

北京时间3月30日,马刺在主场艰难战胜雷霆。

在常规赛冲刺阶段马刺想要赢球必需倚靠他们本赛季一直抱着的两条大腿:团队防守和拉马库斯-阿尔德里奇。

上一场比赛阿德膝盖受伤提前离场,这让全队上下提心吊胆,从老将马努-比利赛后的“阿德咳嗽感冒论”可见一斑。

今天赛前马刺无人知晓阿德究竟是否能够登场,即使球员人在球馆之内。“我根本就不想知道他是否会打,”吉诺比利做出捂耳状,“我当时就像这个样子。”

我不听,我不听,嘤嘤嘤?

好在阿德最终还是站在了球场上,全场斩获25分11篮板以及2记封盖,扛着球队重返西部第四位。

“眼下这个阶段,我们没有他几乎相当于把胜利拱手让人,”吉诺比利笑着说道,“他变得如此重要,我们是如此依赖他,以至于在失去他时我们几乎不可能赢球。很高兴看到他能那样子战斗,克服伤痛打出这样精彩的表现。”

尽管这不是阿德赛季最佳表现,但对于目前这支已注定失去另一位核心球员的马刺而言,他的存在至关重要。

后卫帕蒂-米尔斯今天赛后就用“巨大”来形容阿德对球队的影响力。

“他扛起了我们,”米尔斯说道,“他承受着伤痛站上了球场,打出了那样的表现身先士卒。如果连他都能那样战斗,我们就没有借口做不到。”

阿德坦承自己一觉醒来后“相当不确定”是否能够出战,由队内训练师陪伴训练了一个小时后,这位32岁的老将扪心自问:“我为什么试试呢?”

“今天早上训练后我的感觉相当好,我就想‘试试吧’,”阿德说道,“如果打了一会儿感觉不行,我会下场的。”

结果阿德今天登场34分钟,在比赛最后时刻仍能突破史蒂夫-亚当斯完成得分,收下赛季第47场20+得分美滋滋。

“我就是试着让大家都变得积极起来,”阿德说道,“这一年来我们在进攻端已经遭遇了许多挑战,因此当我不在场时,进攻变得更困难了。所以我觉得如果我上场了,大家肯定会打得舒服一点。”

赛后主教练格雷格-波波维奇赞赏了全队在防守端的努力,他们让雷霆在第四节只得到18分,命中率降至27%。

“正如我一直以来所说的,防守是我们必须做好的,因为我们总会遇上进攻不好的时候就像今晚,”老帅如此说道。

米尔斯也说:“我们是把这场比赛当作季后赛抢七来打的。”

或许正是有着如此好胜的风骨,马刺才能在几乎整个赛季失去当家球星的情况下始终排在西部前八,他们距离连续第21赛季闯入季后赛只剩一步之遥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]