决胜时刻方显英雄本色 奥拉迪波攻防皆立功

首页新闻NBA官网Tree2018-03-30 13:05
0

决胜时刻方显英雄本色 奥拉迪波攻防皆立功

北京时间3月30日,步行者客场以106-103力克国王,迎来四连胜。尽管两队实力差距悬殊,但步行者此役却打得尤为艰难,博格丹与希尔德的火力阻击一度令步行者倒地匍匐颇为狼狈。但两队最大的区别就在于,步行者关键时刻有领袖能在攻防两端扛起大旗,率队高歌前行。

印城领袖何人是也?奥拉迪波,舍他其谁。

奥拉迪波前三节的进攻状态不算理想,他的得分欲望也似乎被喧嚣的客场气氛所压抑,三节战罢,他在进攻端仅通过零敲碎打得到11分,而11分对这位步行者头号得分手来说显然是有失水准。

但前三节的低迷无碍奥拉迪波在关键时刻接管比赛。末节鏖战掀开序幕,步行者凭借着更胜一筹的团队实力建立起领先优势,但国王奋力追赶,一度将分差迫近到仅差1分。关键时刻,印城英雄单骑杀出,启动突破强杀内线,连突带罚迅速涨分,连斩8分为步行者赢得胜势。

得分并非奥拉迪波所能贡献的全部能量,他在连续得分后又立足防守,先是抢断福克斯,为博扬的快攻扣篮埋下伏笔,此后他镇守禁区,送出遮天大帽,将考利-斯坦势在必得的扣篮扇飞!

属于奥拉迪波的英雄戏码还没有结束。最后时刻,奥拉迪波弧顶迎着防守飙进关键三分,几乎锁定胜局,此后国王祭出犯规战术,奥拉迪波又稳健地用两记罚球杀死悬念。单节13分,全场24分,奥拉迪波刀刀致命,箭箭穿心。

何为印城领袖,当论奥拉迪波。而所谓英雄,也莫过于此。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论