英雄球变嘤熊球 威少末节8中2葬送全场努力

雷霆新闻NBA官网2018-03-30 11:54
0

英雄球变嘤熊球 威少末节8中2葬送全场努力

北京时间3月30日,拉塞尔-威斯布鲁克斩获19分11篮板5助攻7失误,无力率领雷霆击败单核带队的马刺。

今天的威少又打了一场典型威少风格的篮球,要么英雄球拯救全场,要么嘤熊球葬送全队,很可惜今天是后一种。

威少原本有机会成为雷霆本场真正的英雄,整个上半场他在防守端打出侵略性送出3次抢断,进攻端斩获11分5助攻,率领球队仅以3分落后马刺。球员若能将上半场的冷静延续到终场哨响,雷霆或许有机会带走比赛,然而江山易改本性难移。

如果第三节的4投1中只是手感不佳,那么第四节威少的8投2中,尤其是最后2分半钟里那2记令人绝望的干拔三分,完全找不到任何借口。

英雄球变嘤熊球 威少末节8中2葬送全场努力

或许在另一个平行宇宙里,威少的那两记英雄球双双命中,打得马刺主场鸦雀无声。但威少毕竟不是荒诞喜剧 Rick and Morty 中拥有穿越时空道具的疯狂科学家,在这个时空里他只能在投出那一记三不沾之后冲到篮下懊恼地拳击篮柱,然后吞下失利的苦果。

无数场比赛证明了合理的威少拥有战胜一切对手的能力,可是也有无数次最后时刻的头脑发热在诉说他的疯狂气质。或许,要等到潮水最终退去,人们才能知道威少是否在裸泳?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]