半场21分续马刺命 他以一己之力硬刚三巨头

马刺新闻NBA官网2018-03-30 11:11
0

半场21分续马刺命 他以一己之力硬刚三巨头

北京时间3月30日,拉马库斯-阿尔德里奇凭借半场完美表现帮助马刺在主场力克雷霆。

“考虑到他一直以来的打球风格以及我们在最近那些比赛中收获的成功,我们已经处在一旦拉马库斯咳嗽或是感冒,我们就会陷入大麻烦的境地,”老将马努-吉诺比利日前如此评价阿尔德里奇对眼下这支马刺的重要性,“如果没有他,我们真的很难得分。我们真的需要他。”

考虑到西部季后赛席位争夺的激烈形势,即使是面对三巨头领衔的雷霆,阿德也明白自己的球队不容有失,而他也确实打了半场好球。

前两节比赛几乎是阿德一人对抗雷霆全队,他在场上11投8中暴砍21分,如孤胆英雄守护圣城家园。马刺在他的带领下半场领先雷霆3分,赛前谁能想到比赛能打成这样的局势?

“我为人人,人人为我”是联盟许多球员爱提起的一句箴言,这句话完美概括了马刺的第三节表现。在阿德半场耗尽体能导致单节4投0中的情况下,他的队友们在下半节命中4记三分,没有让雷霆一波流带走比赛的妄想得逞。等到进入第四节,马刺的老道经验完胜愣头青气质的雷霆,他们就此收下胜利。

当然,如果没有阿德在上半场的一己之力,马刺也撑不到决胜时刻到来。最终阿德斩获全队最高的25分,另外摘下11个篮板,19投9中的命中率仍旧高效。场边的波波维奇心里或许也在感叹,去年夏天挽留阿德并为其设计战术,真的值得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]