阿德25+11三巨头难救主 马刺末节逆转雷霆

首页新闻NBA官网2018-03-30 10:48
0

阿德25+11三巨头难救主 马刺末节逆转雷霆

北京时间3月30日,雷霆99-103马刺。

马刺末节逆转,2连败终止,阿尔德里奇25分11篮板,米尔斯14分,安德森10分,穆雷7分8篮板7助攻5抢断。

雷霆2连败,关键时刻选择不佳,乔治26分7篮板6助攻4抢断,威少19分11篮板5助攻7失误,布鲁尔14分,安东尼9分。

在今天的上半场比赛中,吉诺比利送出2次抢断,将个人抢断数提升到1389次,成为马刺队史抢断王。

技术统计 比赛图集

比赛回顾:马刺赢得关键战

比赛开始后,保罗-乔治连续2次被凯尔-安德森抢断,马刺防守反击以4-0开局,但韦少很快助攻科里-布鲁尔投中三分,雷霆咬住比分。马刺其后稳扎稳打,帕蒂-米尔斯在三分线外造成布鲁尔投篮犯规,并且3罚全中,马刺10-6取得领先。关键时刻,韦少发挥猛张飞的作用,先是造成加索尔投篮犯规2罚全中,然后抢断鲁迪-盖伊,一条龙冲到前场暴扣得手,帮助雷霆将比分追成10平。

在其后的比赛中,阿德扮演马刺急先锋角色,面对亚当斯的防守展现出自己纯熟的背打中投绝技,单节得到11分,一个人将马刺扛在背上。雷霆这边下起三分雨,乔治投中2个三分,小将特伦斯-弗格森投中三分,雷蒙德-费尔顿在首节结束前也投中三分。凭借这波三分雨,雷霆首节29-24取得领先。

第二节比赛开始后,雷霆换上全替补,他们替补软肋瞬间暴露出来,马刺里突外投打出一个7-0攻击波。第二节进行到10分52秒,帕克抢断格兰特发动快攻,加索尔中路空切,然后劈扣得分,帮助马刺31-29反超比分,打停雷霆。雷霆暂停过后没有换人,马刺进一步扩大分差,在加索尔补篮得分后,马刺38-31扩大比分。

无奈之下,雷霆主帅比尔-多诺万只得提前换上韦少。韦少上来过后效果立竿见影,他很快拿下防守篮板,一条龙杀到前场,然后上篮得分,帮助雷霆35-38咬住比分。马刺随后仍然占据主动,在盖伊中投得分后,马刺49-39将领先优势扩大到10分。雷霆其后展开反击,乔治先后得到5分,率队打出一个7-0攻击波。半场结束,雷霆56-59咬住比分。

上半场结束的时候,马努-吉诺比利没有得分,但是贡献2次抢断,生涯总抢断数来到1389次,成为马刺队史抢断王。易边再战,马刺上来不久就由德章泰-穆雷上篮得分,但乔治很快抢断帕蒂-米尔斯,然后快攻反击,盯着阿德上篮得分,两队仍然打得非常胶着。在随后的比赛中,虽然丹尼-格林漂亮的盖掉保罗-乔治的上篮,但是马刺的进攻出现问题,失误不断,雷霆在亚当斯补篮得分后,以67-66反超比分。

马刺请求暂停过后,帕克三分投篮不中,韦少在反击中强行突破内线得分,雷霆其后开始占据场上主动。第二节进行到3分20秒,乔治突破上篮得分,完成2+1,个人本场比赛得分来到20分,雷霆74-68扩大比分。关键时刻,马刺通过流畅的传导球,由马努分别在圈顶和右侧底角投中2个三分,他们以74-76迫近比分。费尔顿其后单骑救主,帮助雷霆81-74扩大领先优势,但盖伊投中三分,帮助马刺77-81咬住比分。

第四节比赛中,马刺展现出极强的韧性,格林在外线投中三分,马努造成乔治三分线外投篮犯规,并且3罚2中,他们帮助马刺82-81反超比分。双方其后打得非常胶着,在阿布里内斯2罚1中过后,两队打成85平。在其后的比赛中,韦少强攻被穆雷盖掉,但马刺也出现发球5秒违例。马刺依靠三分打破场上僵局,在米尔斯和大维斯-贝尔坦斯连续投中三分后,马刺94-87取得领先,并且成功拿下比赛。

双方先发:

雷霆:威斯布鲁克、布鲁尔、乔治、安东尼、亚当斯

马刺:米尔斯、穆雷、安德森、阿尔德里奇、加索尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]