赛季第5次最后5秒绝杀 杰伦:没什么新鲜的

首页新闻NBA官网2018-03-29 15:49
0

赛季第5次最后5秒绝杀 杰伦:没什么新鲜的

北京时间3月29日,杰伦-布朗的绝杀三分不仅让凯尔特人收获了一趟完美的客场之旅,也让人员不整的他们获得了宝贵的休整时间。

“我当时只希望球能进筐,”杰伦说道,“我没体力打加时赛了,因此能赢球我真是高兴。”

绿军在比赛最后2分25秒没有让爵士得到一分,用一波9-0收下胜利。在凯里-欧文、马库斯-莫里斯和艾尔-霍福德都缺席的情况下,这实属不易。

“我们今晚打的阵地战比过去这两年都多,”绿军少帅布拉德-史蒂文斯说道,“他们的高位挡拆逼迫我们做出调整,我们不得不在某些时候派上两个大个球员。幸好大家一直在战斗,咬得很紧。”

爵士曾在第三节制造麻烦,逼迫绿军单节送出10次失误拿回15分。爵士借此打出一波15-0进攻高潮,最终反超取得11分的领先。

“他们对我们的压迫做得很好,”史蒂文斯说道,“他们面对掩护采取换防,做了很多无球跑动。他们在场上真的很有对抗性,会对我们用身体。(里奇)卢比奥在防守端打出了很强的攻击性。”

第四节绿军回过神来,用连续4记三分球追上比分,而爵士则是用一波7投1中葬送比赛。

“我们偶尔会丢掉注意力,”多诺万-米切尔最后时刻有关键失误,“就像刚开局我们在进攻端打得不好,那在防守端给我们施加了很大压力。”

此役过后绿军完成了赛季第14次落后两位数最终逆转的戏码,联盟第二多。他们在比赛最后5秒钟投中5次制胜球,则是联盟第一多。比起坚韧的爵士,他们似乎更加坚韧。

“我不觉得这有什么新鲜的,”杰伦最后也谈到了球队的风骨和逆境中不放弃的作风,“我们一整年都是这么做的。我知道在最后时刻进球赢得比赛的方式很出彩,但在我们这儿很常见,真没什么新鲜的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]