詹皇谈里程碑:是壮举 不要认为它理所当然

骑士新闻NBA官网2018-03-29 14:55
0

詹皇谈里程碑:是壮举 不要认为它理所当然

北京时间3月29日,骑士客胜黄蜂避免了连败,勒布朗-詹姆斯收获个人里程碑:生涯连续得分上双场次(866场)追平迈克尔-乔丹,位列历史第一位。

詹姆斯在赛后采访谈到了自己追平这一纪录的感受:“我无法告诉你我一直以来是如何做到的。任何时候把我和一些伟大的球员甚至是历史上最伟大的球员相提并论时,对我来说都是另一项壮举,我为我能做的表示感恩和谦卑。”

不过今晚,詹姆斯并不是本场比赛中唯一一个创造里程碑的人,黄蜂当家球星肯巴-沃克职业生涯总得分(9841分)超越戴尔-库里(9839分),成为黄蜂队史得分王。“我本不该在这儿... ...任何事情都有可能,如果我能做到,任何人都能。”沃克说。

赛后詹姆斯在中场与沃克拥抱,并在他耳边低声给他鼓励,采访中詹姆斯透露了自己所说的内容:“你能在一支球队成为得分王,那是非常了不起的成就,是一个令人难以置信的壮举... ...我就是告诉他这项成就是多么伟大。当赛季中发生这样的里程碑,你不要认为它们理所当然。”

作为黄蜂队老板,迈克尔-乔丹赛后也表达了对沃克的祝贺:“我真心为肯巴感到高兴。成为一支球队的队史得分王是个了不起的成就,这也是他努力工作以及对篮球热爱和付出的证明,他证明了作为一名黄蜂球员的意义。他的努力,领导力以及对我们球队还有夏洛特这座城市的贡献不逊于任何人。我为我们球队拥有他感到骄傲。祝贺你,肯巴!”

不过乔丹并没有对勒布朗-詹姆斯打破自己纪录的“壮举”做任何评价。

接下来骑士将休息一天,于北京时间周六主场迎战鹈鹕;黄蜂将于周日客战奇才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]