沃克加冕队史得分王詹皇里程碑 骑士胜黄蜂

黄蜂新闻NBA官网2018-03-29 09:22
0

沃克加冕队史得分王詹皇里程碑 骑士胜黄蜂

北京时间3月29日,NBA常规赛继续进行,黄蜂主场迎战骑士,最终骑士以118-105战胜对手。

骑士队詹姆斯砍下准三双41分10篮板8助攻,生涯连续得分上双场次追平迈克尔-乔丹位列历史第一位,JR-史密斯9投8中得到19分5篮板3助攻3抢断,格林18分,胡德13分,小南斯4分9篮板榜4抢断。

黄蜂队沃克得到21分4助攻,生涯总得分达到9841分,超越戴尔-库里成为黄蜂队史得分王,霍华德19分10篮板,卡明斯基16分5篮板。

精彩图集

技术统计

比赛数据:史密斯9中8

黄蜂五人得分上双,除了沃克之外,德怀特-霍华德拿到19分和10个篮板,弗兰克-卡明斯基贡献16分,杰里米-兰姆和迈基吉各得11分。

骑士四人得分上双,除了詹姆斯之外,JR-史密斯9投8中拿到19分,杰夫-格林贡献18分,罗德尼-胡德入账13分和5个篮板。

比赛回顾:骑士横扫黄蜂

凯文-乐福因为脑震荡缺阵,骑士将胡德和汤普森放进首发阵容,他们的主教练拉里-德鲁表示这是为了匹配黄蜂的身高。

可是这套首发阵容并没能让骑士打出好的防守,比赛一开场霍华德就造成汤普森犯规并罚中两球,接着沃克命中三分,黄蜂打出5-2的开局。在首节进行到8分58秒时,霍华德造成汤普森第二次犯规,然而在汤普森下场休息的时候,黄蜂并没有充分利用霍华德这一点,沃克似乎为了得分老是在外线投篮。不过骑士的进攻效率也不高,黄蜂才得以没有处于下风,霍华德在本节最后2分半钟里完成3次扣篮,单节拿到10分,带领黄蜂在首节结束时取得26-22的领先。本节詹姆斯只有6分进账。

首节骑士26投8中命中率只有30.8%,包括在三分线外7投0中,但是他们在第二节找回了手感。次节一上来骑士就先得4分,史密斯如有神助一般,在本节还剩6分57秒时,他完成突破上篮,个人本节得分已达到10分。詹姆斯重新上场后也开足了马力,在本节还剩6分10秒时,他接史密斯传球完成空接扣篮,拿到个人本场比赛的第10分,在常规赛连续得分上双场次上追平乔丹。骑士很快就将比分反超,半场过后他们取得64-54的领先。本节詹姆斯拿到16分,其中他命中两个三分球,个人生涯三分球命中数达到1600个。

第三节骑士继续扩大领先优势,詹姆斯依然保持着很好的状态,本节一上来就后撤步跳投命中,接着又助攻格林完成上篮,带领骑士打出10-4的开局将比分拉开到74-58。黄蜂虽然没有崩盘,但是他们一直处于两位数的落后,在本节还剩1分15秒时,史密斯单打跳投命中,骑士已经将比分拉开到95-75。骑士在本节剩余时间里没有再得分,然而他们依然带着95-78的巨大优势进入第四节。本节詹姆斯又拿了13分,三节过后他已经拿到35分,这是他职业生涯第20次在与黄蜂的比赛中得分30+。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,黄蜂在第四节也没能构成任何威胁,在比赛还剩2分06秒时,詹姆斯突破上篮得手,骑士115-98还领先17分之多。比赛至此已彻底失去悬念,骑士也将主力球员换下,最终他们以118-105击败黄蜂,连续两个赛季对黄蜂完成横扫。

比赛花絮:詹皇令球迷倒戈

在本场比赛第三节进行到9分34秒时,沃克跳投不中,詹姆斯拿到篮板后向前推进,他在三分线外将球交给右侧的希尔,希尔又交给右侧肋部的格林。格林得球后吸引了霍华德的补防,黄蜂中路防守顿时成为真空,格林立即将球交给弧顶的詹姆斯,詹姆斯接球后大踏步杀往篮下,一马平川地完成滑翔单手战斧劈扣。这一球不仅令骑士替补席兴奋了,就连现场的黄蜂球迷都倒戈,忍不住发出巨大的欢呼声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论