回家前连克雷霆鹈鹕 利拉德:很高兴能赶上关键战

首页新闻NBA官网2018-03-28 15:53
0

回家前连克雷霆鹈鹕 利拉德:很高兴能赶上关键战

北京时间3月28日,开拓者在客场逆转鹈鹕。

回家心切的达米安-利拉德在末节轰下20分终结比赛,赛后他坐上事先预订好的飞机赶回波特兰,希望能第一时间见到自己的第一个孩子。

“快回家,”他回到更衣室收到的短信最后这样写道,他的女友已经被推进了产房,“我很兴奋,我一直在等待这一刻。”

由于季后赛排位形势严峻,利拉德尽最大可能坚守球队,好在他们这两场比赛恰巧战胜了身后追赶得紧的雷霆和鹈鹕,稳稳守住西部第三。

“我们都明白那两场比赛真的真的很关键,知道自己能出战前两场比赛时,我真的很高兴能够踏上这次客场之旅,”利拉德已确定不会出战球队三连客最后一场与灰熊的比赛。

开拓者主教练特里-斯托茨本打算善解人意地让利拉德休战第四节,但球员主动要求登场,事后证明这是对的。

“我们就一直一直一直在战斗,然后我心想‘兄弟,我们就要起势了,而我不想作壁上观’,”利拉德说道,“我不希望局势改变,你知道他们会掀起高潮。我不希望任何事脱离我的控制,也不希望自己无法对比赛造成影响。”

鹈鹕的安东尼-戴维斯在第四节带伤坚持作战斩获16分,他已经做得足够好。他们在比赛最后关头有机会力挽狂澜,但连续2记三分都未命中。

“我们不会得到比那两次出手更好的机会了,”鹈鹕主教练埃尔文-金特里说道,“我们让计划中的人得到了2个大空位三分。”

“如果我叫个暂停,他们就有机会设置好防守,因此我会力挺这两次出手,”金特里继续说道。

此役鹈鹕让开拓者摘下17个进攻篮板,被二次进攻丢掉27分。

“我们一次又一次地防住了对手,但如果我们把球还回去然后他们重新把球扔进篮筐,那这一切就都没意义,”金特里最后总结了球队失利的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]