韦德对詹姆斯了若指掌 两次大帽惊爆主场

首页新闻NBA官网2018-03-28 11:15
0

韦德对詹姆斯了若指掌 两次大帽惊爆主场

北京时间3月28日,热火主场迎战骑士。

每一次韦德与詹姆斯的相遇都充满故事。这从他们第一次相遇便已注定,彼时两人就都说,自己总是能和对方碰到一起,仿佛有心灵感应一般。此次再相遇,又是充满故事的一场比赛。

他们二人的对决自然是本场比赛的焦点。当韦德在第一节中段被换上场时,全场都报以欢呼,解说也兴奋起来。韦德上场后的第一个回合,詹姆斯拿下篮板后推反击,便一个转身过人手滑丢球,韦德拿下一个抢断。

第二节九分钟,詹姆斯外线单打奥利尼克,韦德在底角盯着杰夫-格林。詹姆斯持球晃动,奥利尼克放给他走边线,詹姆斯便直接杀入,收球起步,漂移投篮。却不料,韦德果断放弃格林,在詹姆斯起跳漂移的一瞬间,韦德横扑过来,一掌盖掉投篮,惊爆全场。

韦德自己也非常兴奋,跑到场边,几乎要再次做出那个经典的This is my house的动作。詹姆斯呢,在被封盖之后,下意识地摊手向裁判要犯规,不过随后看到是韦德的封盖,便也罢了。

第四节三分钟,相似的一幕再次上演。詹姆斯在外线单打奥利尼克,韦德在底角盯着胡德。詹姆斯持球晃动,奥利尼克放边线,这次詹姆斯没有选择漂移投篮,而是用身体顶住奥利尼克,慢三步,顶开人后后仰跳投,躲开了奥利尼克的封盖。然而,韦德黄雀在后,在詹姆斯躲开奥利尼克之后,韦德在身后伸手盖掉了这次投篮。

赛后,韦德在接受采访时也谈到了这两次封盖,韦德说,“我知道詹姆斯要做什么动作”,封盖自然水到渠成信手拈来。

全场比赛,韦德11投5中,12分4助攻1抢断4封盖,带领热火取得主场对骑士的十四连胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]