米尔萨普单节飙分不足喜 末节零贡献太扎心

首页新闻NBA官网Tree2018-03-28 10:57
0

米尔萨普单节飙分不足喜 末节零贡献太扎心

北京时间3月28日,掘金客场以110-114惜败猛龙,遭遇两连败。约基奇全场揽获29分16篮板8助攻的高光数据,但要在北境掀翻东部领头羊,单凭约基奇一人之力并不够,掘金需要米尔萨普也站出来。

米尔萨普首节的发挥可圈可点,尤其是对位伊巴卡颇有心得,单打后撤步跳投得手,突破对抗抛投也进,低位翻身跳投再中,手感尤为滚烫。

伴随着比赛的进行,米尔萨普威势不减,并在第三节迎来了他的得分表演。篮下抛投打进,转身跳投也有,米尔萨普接约基奇的助攻连续打成。此后米尔萨普愈战愈勇,右侧底角强投三分,打进加罚!回过头米尔萨普虚晃后沿底线突破扣篮得手,撤步跳投也穿心而过,单节斩获12分力助掘金稳占上风。

但需要留意的是,猛龙在末节掀起疯狂反扑,一举逆改局势,而手感滚烫的米尔萨普在重新披挂上阵后如同隐形,在进攻端全无贡献,沦为摆设。此时的米尔萨普12投9中,进攻状态正佳,但他在进攻端的戏份却陡然减少,只能眼睁睁地看着猛龙借由主场声势,发力揽获胜局。

在拼抢季后赛门票的关键阶段,掘金需要米尔萨普站出来提供贡献,但与此同时掘金也应该考虑增加米尔萨普在进攻端的戏份。另外,米尔萨普近期的状态并不稳定,既能三节得到20分,也能全场仅获2分。如何调试状态,开启全力模式助推掘金冲刺,是米尔萨普亟需解决的关键性问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]