戈登31分周琦2板+1帽 火箭擒牛豪取十连胜

首页新闻NBA官网FRANKY2018-03-28 10:14
0

戈登31分周琦2板+1帽 火箭擒牛豪取十连胜

北京时间3月28日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以118-86大胜公牛,豪取十连胜。

火箭这边,戈登31分,阿里扎21分6篮板4抢断,格林14分7篮板3助攻,保罗13分4篮板10助攻4抢断,周琦登场8分钟,拿到2篮板1封盖,哈登、卡佩拉此役轮休。

公牛这边,马尔卡宁22分4篮板,瓦伦丁12分4篮板3助攻,基尔帕特里克12分。

技术统计

比赛图集

本场之星:火箭不止一个登

坊间戏言,除了一个大胡子登哥外,火箭还有圆脸登哥。今日一战,圆脸登哥便发挥出色,全场砍下31分,半场便拿到21分。尤其是他的三分球,可谓神准,全场13投8中。

比赛走势:轻松吊打公牛

双方实力不在同一水准,因此比赛打从一开始起,火箭便占据上风。阿里扎与塔克连续投中三分后,火箭以14-5领先。马尔卡宁奋力抵抗,公牛前16分里他拿到14分,但随后便开始哑火。反观火箭火力依旧凶猛,阿里扎三分投中,戈登突袭上篮得手后,外线再中远射。首节结束前波蒂斯连得4分,阿里扎突袭上篮得手,瓦伦丁投中远射,火箭以31-23领先。

公牛试图抵抗,只是抵抗了半节便力有不逮。内内强攻得手后,戈登突袭上篮再添分。半场结束前4分34秒,内内造马尔卡宁犯规两罚全中,比分此时已经变成48-32,火箭不知不觉领先16分。马尔卡宁三分打铁,戈登手起刀落又中远射。霍勒迪还以颜色后,戈登又是连续投中。整个上半场比赛,戈登手感滚烫,单枪匹马拿下21分。随着半场结束前1.3秒他接保罗助攻再一次投中,火箭带着60-39的比分进入下半场。

易地再战火箭又是疾风暴雨的狂攻,内内强攻得手,阿里扎与保罗连续投中三分,待到阿里扎外线再中后,火箭以72-41领先31分。即便优势已经如此巨大,火箭仍没有心慈手软的意思,内内在该节还剩5分07秒时上篮得手,火箭将优势扩大到整整40分。公牛随后稍有反弹,收复一些失地,三节战罢,比分定格在87-57。

30分的分差意味着整个末节都是垃圾时间,周琦也在比赛结束前7分59秒获得出场时间。不过刚上场他便由于脚太大的缘故踩出界,好在随后连续抢下两个篮板。最终火箭兵不血刃,痛击公牛,拿下10连胜。

比赛花絮:火箭第三次两位数连胜

本场比赛过后,火箭本赛季取得第三次两位数连胜。而上一次联盟里出现三次两位数连胜,还得追溯到2011-12赛季的马刺,值得一提是,2011-12赛季是缩水赛季,整个联赛只打了66场。

双方首发阵容

火箭:保罗、戈登、阿里扎、塔克、内内

公牛:霍勒迪、佩恩、努瓦巴、马尔卡宁、费里西奥

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论