42+12孤胆英雄 这是伯克还是小艾?

首页新闻NBA官网2018-03-27 10:01
0

42+12孤胆英雄 这是伯克还是小艾?

北京时间3月27日,尼克斯客场挑战黄蜂。

在波神因伤报销之后,在尼克斯逐渐即将淡出人们视野之时,特雷-伯克突然爆红,原因是,他的发型,他的身姿,让人无比怀念曾经那个阿伦-艾弗森。事实上,在选秀之初,伯克的模板是劳森,而劳森当年的选秀模板就是艾弗森。

在波神报销之后,伯克逐渐打出自己的表现,不止靠发型,更是靠实力。他的打球方式看起来很简单,找挡拆,干拔中投。看起来是很低效的打法,但他在今年的小样本下投出了杜兰特和欧文级别的中距离命中率,俨然巨星风范。

前段时间,伯克换回了以前的发型,手感竟也随之低落了,最近,他又换回地垄沟,换回那个让他看起来很像艾弗森的发型,他的表现竟也真的仿佛变回了艾弗森。

今天,他一次又一次挡拆跳投,接着坎特的巨大身躯,也瞄着霍华德缓慢的脚步,伯克一次又一次挡拆中投,黄蜂毫无办法。虽然放给对手中投已经是当今联盟里最优的防守方案之一,但伯克今天太有够准。

而且,伯克今天不止挡拆中投,在第二节最后一分钟,伯克右侧底角单打沃克,突然一通花式运球:交叉胯下变向、再胯下向右突破、再收球撤步、再左路冲刺、突破到篮下再来横向撤步、干拔跳投。那一通运球,像极了那个在斯台普斯中心跳舞的3号幽灵。

他像艾弗森一样成为孤胆英雄,第四节单节16分,加时赛再砍6分,可惜没能救主。

全场比赛,伯克31投19中,三分球9投3中,罚球1罚1中,狂砍42分12助攻,得分生涯新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]