哈登三节轻取三双 火箭射鹰战绩首达60胜

首页新闻NBA官网2018-03-26 10:11
0

哈登三节轻取三双 火箭射鹰战绩首达60胜

北京时间3月26日,老鹰99-118火箭。

火箭9连胜,战绩来到60胜(队史首次、赛季首支),哈登三节打卡18分15助攻10篮板,赛季第4生涯第35次三双,格林25分7篮板,戈登22分,保罗缺战。

这是NBA历史上第76次有球队突破60胜,火箭也是历史上第18支在前74场比赛后就拿到60胜的球队,前17支做到这点的队伍,有11支当年夺冠。

老鹰3连败,普林斯28分6篮板,以赛亚-泰勒26分,多西16分,穆斯卡拉13分。

技术统计 比赛图集

比赛回顾:火箭轻取老鹰取60胜

此役上来,塔克和戈登相继命中三分,哈登也在外线制造犯规三罚全中,火箭一上来便打出11-5开局。老鹰连中两球将分差迫近到2分。阿里扎状态火爆,一人主导一波8-0的攻势,他连中两记三分后,火箭将比分改写成19-9。老鹰此后将分差追到6分,但阿里扎再度命中两记三分,火箭打出一波12-3的攻势将领先优势扩大到15分。穆斯卡拉二次进攻得手后,首节战罢,火箭以33-20领先。阿里扎单节三分球5投4中轰下14分,哈登也打满12分钟送出7次助攻。

次节回来,泰勒-多西飙中远投,但火箭三分雨更加猛烈,格林送进两记三分,塔克也远投命中,火箭打出一波11-0的攻势将领先优势扩大到21分。此后时间,双方形成对峙,哈登在本节中段胯下妙传卡佩拉完成暴扣,火箭以57-33领先。老鹰随后打出一波6-0,泰勒上篮得手后,老鹰将分差缩小到18分。塔克命中两记三分帮助火箭回敬一波8-0,分差此时来到26分。本节最后时刻,两队你来我往,哈登突破不中,卡佩拉压哨补篮得手,半场结束,火箭以69-45领先。哈登半场6投1中,三分球4投0中拿到5分,但送出12次助攻。

下半场易边再战,戴德蒙完成暴扣,泰勒也飙中三分,老鹰将比分追至52-72。在上半场韬光养晦的哈登开启个人进攻模式,他里突外投连续飙分,在本节还剩4分08秒时,哈登命中个人本场首个三分,随后他又杀入篮下完成暴扣,打得风生水起。但另外一端,老鹰也毫不示弱,他们不断缩小分差,普林斯飙中三分后,老鹰将比分追至71-85。要劲时刻,还是哈登站出来收拾局面,他带队打出一波9-0重新建立23分领先。穆斯卡拉飙中压哨三分后,第三节结束,老鹰以74-94落后。哈登单节拿到了13分。

末节上来,哈登坐在场下休息,火箭牢牢保持着20分左右的领先优势,戈登在本节还剩3分半钟时飙中三分,火箭以111-91领先。周琦在本节还剩3分29秒时披挂上阵,他随后在一次冲抢进攻篮板时将球点进,最终火箭轻松以118-99击败老鹰,拿到赛季第60胜。

比赛亮点:哈登胯下妙传卡佩拉暴扣

在第二节一次配合中,哈登送出了一次极富有创造性的传球,在运球吸引了两人的防守注意力后,哈登直接从胯下将球传给切入的卡佩拉,助攻后者暴扣得手,引发满堂彩。

双方首发:

火箭:哈登、戈登、卡佩拉、阿里扎、塔克

老鹰:以赛亚-泰勒、普林斯、戴德蒙、柯林斯、达米恩-李

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]