哈登27分8助攻 火箭轻取鹈鹕创队史胜场纪录

今日热点NBA官网2018-03-25 10:13
0

哈登27分8助攻 火箭轻取鹈鹕创队史胜场纪录

北京时间3月25日,NBA常规赛继续进行,火箭主场迎战鹈鹕,最终火箭以114-91轻取对手。

火箭队取得本赛季第59胜,打破队史胜场纪录。哈登27分6篮板8助攻,成为本赛季首位得分突破2000的球员,卡佩拉18分16篮板3抢断6盖帽,戈登19分4篮板4助攻,安德森16分,格林14分,保罗继续休战。

鹈鹕队戴维斯25分8篮板2抢断4盖帽,霍乐迪10分4篮板4助攻,迪亚洛15分9篮板。

精彩图集

技术统计

火箭破队史纪录

1993-94赛季,火箭取得58胜24负的战绩,并夺取总冠军。而凭借本赛季给力的表现,火箭一举超越当年的那支火箭。大胜鹈鹕后,火箭还有9场常规赛要打,对手分别是老鹰、公牛、太阳、马刺、奇才、开拓者、雷霆、湖人与国王,包括6个主场与3个客场。同时这些对手中,只有马刺、奇才、开拓者与雷霆是季后赛级的球队。因此一旦火箭表现出色,有望冲击65胜。

本场之星:哈登所向披靡

哈登进攻一改上一场对阵活塞的状态,本场比赛哈登所向披靡。全场比赛他拿到27分6篮板8助攻,并且只打了三节。

比赛走势:火箭轻松取胜

鹈鹕人困马乏,火箭则借机开场后便取得优势,哈登两罚全中后再为卡佩拉喂饼,火箭以12-4开局。随后哈登突袭上篮得手,阿里扎投中三分,主队扩大优势。反观鹈鹕,进攻端毫无感觉,火箭趁势猛攻,格林投中后,哈登与小戈登连续上篮得手。首节最后关头德鲁二世与克拉克连得4分,但火箭仍以29-16结束首节争夺。

小戈登与安德森连续三分命中,拉开次节的帷幕。鹈鹕本以为哈登下场后形势能有所好转,不料火箭的替补同样凶残。塔克再中一记三分后,比分变成42-20。霍乐迪上篮得手,格林立马还以颜色。待到哈登重新登场,鹈鹕的形势更加艰难,登哥连续三分投中后,双方的差距拉大到26分。浓眉强攻内线好不容易拿到分数,半场结束前小戈登继续投中远射,64-37,可以说火箭只用两节,便几乎奠定胜局。

鹈鹕并不打算坐以待毙,易地再战他们掀起疯狂反扑,双方的差距也在不断拉近。戴维斯与霍乐迪成功连线后,客队把比分追到58-72。相比上半场,14分的分差显然是可控范围。难不成鹈鹕将上演惊天大逆转?哈登用实际行动告诉对手,想太多。他先是突破挑篮命中,紧跟着投中三分,而随着约翰逊与格林的连续远射命中,火箭瞬间又建立起20分开外的领先。83-61,火箭带着22分的巨大优势,进入末节。

末节等同于垃圾时间,哈登一直被放到场下,享受了一回三节打卡下班的待遇。而火箭也并未再给鹈鹕任何机会,依靠替补们齐心协力的发挥,顺利拿下比赛。

比赛花絮:火箭即将开启轮休

本场比赛打完后,火箭即将开启轮休模式。德安东尼接受采访时已经明确表态,下周开始就将对让主力球员轮流获得休整的机会。毕竟目前大势已定,只要不出太大的意外,火箭基本将锁定联盟头名的位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论