关键时刻连中三分 他让波波想起当年麦迪?

NBA官网2018-03-24 13:03
0

关键时刻连中三分 他让波波想起当年麦迪?

北京时间3月24日,爵士客场加时憾负马刺。在上一场将个人赛季场均得分提高到20+之后,爵士新秀多诺万-米切尔今天继续爆发,全场出战44分钟36次出手狂砍35分,险些力挽狂澜。如果说调整能力是明星球员的必备技能,那么米切尔绝对是未来的巨星胚子。

前三节米切尔得到全队最高分19分,但命中率不佳,三分线外更是只有6投1中,爵士前三节落后对手4分。末节还有4分钟的时候,爵士仍落后着5分,但此时全场手感冰冷的米切尔却找回了准心。

先是一个行进间挑篮帮助球队将分差追到3分。最后2分12秒,爵士落后2分,米切尔两罚一中,而吉诺比利完成突破上篮,里外里分差又被扩大到3分。米切尔没有丧失投篮自信,以三分谢罪终于在末节1分47秒追平比分!接下来阿德后仰跳投回应,米切尔传球失误,而吉诺比利却再度以突破上篮得分。米切尔毫无惧色,一人单挑马刺两将,转换中干拔三分再中将分差追到1分!

手感滚烫的米切尔让马刺主帅波波维奇颇为忌惮,比赛最后3.6秒,马刺保持三分领先,米切尔持球,波波场边大喊“犯规”。但此时全情投入比赛之中的马刺球员们并没有听见,只是全力扑防这个突然手感爆炸的新秀,奈何此时米切尔却已经无可阻挡,只见他在三分弧顶右侧45度高高跳起,迎着两人防守三分再度稳稳命中,生生把比赛拖进加时!

加时第一攻米切尔都没有命中,但接下来米切尔抢到篮板,为爵士争取到球权。当他被放出空位,中距离跳投同样稳定可靠。不过接下来米切尔神奇不在,连续两次三分不中,错失反超机会。马刺也加强了对他的防守,在爵士的转换进攻中,这位小将竟一度遭到四人合围。

虽然最终爵士输掉了比赛,但米切尔第四节关键时刻的神奇表现却令人浮想联翩。前三节手感不佳,末节突然找回手感连中三分——这剧本是不是也让对面的波波想起了当年被麦迪35秒13分支配的恐惧?斯人已不在,结局也大不相同,不过多诺万-米切尔身上已经让无数人看到了未来巨星的影子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论