生涯新高带队六连胜 绝境逼出最强的阿德

马刺新闻NBA官网2018-03-24 12:04
0

生涯新高带队六连胜 绝境逼出最强的阿德

北京时间3月24日,马刺主场加时战胜爵士。在小卡迟迟无法回到场上的情况下,拉马库斯-阿尔德里奇继续带领球队前进,以突破个人生涯纪录的45分,帮助马刺取得六连胜,目前位于西部第六。

比赛第一攻,阿德转身后仰跳投不中,但这是他首节唯一投丢的球。很快阿德便找到到了手感,之后他弹无虚发,主要依靠中距离跳投,8投7中(罚球4中3),单节独得17分,帮助马刺领先对手8分。

第二节阿德命中率虽有下滑,但到了篮下,对面的防守悍将鲁迪-戈贝尔却毫无办法,只能任凭阿德在篮下予取予求不断得分。除了篮下5中4,阿德还在弧顶命中一记三分,此节又有11分进账。

半场结束阿德独得全场最高分28分,另有5篮板1助攻2盖帽,马刺以5分之差领先爵士。下半场阿德继续稳定输出,关键时刻更是毫不手软,不仅连续与状态爆炸的多诺万-米切尔在进攻端展开对飙;防守端还要与防守型中锋戈贝尔掰掰手腕。攻防两不误,彰显巨星价值。

比赛进入加时,阿德与米切尔各自投丢第一球,但阿德的稳定性和经验在这时候起到了决定性作用。他抢到三次关键篮板,为队友补篮得分,帮助球队在最后34.7秒从落后完成反超。这2分也让阿德本场得分来到45分,打破其个人职业生涯得分纪录

最终马刺以4分优势赢得比赛胜利,阿德全场28投19中得到45分9篮板2助攻1抢断3盖。作为全场唯一的全明星,阿德以实力行动向世人证明:不管马刺谁倒下,我绝不会让这支球队错失季后赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]