哈登:进攻端不在状态 我们靠防守赢得比赛

火箭新闻NBA官网2018-03-23 17:10
0

哈登:进攻端不在状态 我们靠防守赢得比赛

北京时间3月23日,火箭加时战胜活塞迎来七连胜,同时也是本赛季第58场胜利,追平了1993-94赛季创造的队史胜场纪录。在七连胜期间,火箭能将对手的三分命中率限制在29.4%。本赛季对手命中10记三分以下的比赛,火箭27胜3负。

火箭当家球星詹姆斯-哈登常规时间手感不佳,16投仅命中2球,但他在加时期间独得10分,帮助球队拿下胜利。事实上,哈登的状态几乎也是火箭全队的缩影,在克里斯-保罗休战的情况下,这场比赛打得无比丑陋,两队一共投丢了71记三分。

哈登在赛后采访中评论了这场原本无悬念的比赛:“进攻端我们不在状态,有时候会这样,这时候需要我们去寻找赢球的办法... ...赢球的方法不止一个。我们总结出来了,显然,很重要的一点必须有,那就是防守。今晚我们又一次拿出了好的防守。”

活塞主帅斯坦-范甘迪坦言,火箭的防守起到了效果。“我们不能命中投篮,他们的防守是其中的重要原因。”活塞大前锋布雷克-格里芬则说:“显然没有打出我们想要的,但我真的为我们的努力、对细节的注意以及对防守计划的执行力感到骄傲。”

火箭主帅德安东尼对球员状态不佳表示理解,他表示:“我们找到了冻结比赛的办法,詹姆斯(哈登)依靠冲击篮筐开始得分,埃里克(戈登)大多数时间都在带领着我们... ...每个人都有稍稍不在状态的一天。”

卢克-巴莫特由于左膝酸痛,下半场没有回到比赛中。 哈登在赛后走路一瘸一拐,显然比赛中踩到格里芬的脚倒地让他的脚踝还有些许不适,不过哈登坚称自己“还好”,没有大碍。

接下来火箭将休息一天,于北京时间周日主场迎战鹈鹕;活塞将于同一天主场迎战公牛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]