关键三分助快船止颓 小里弗斯正在兑现价值

首页新闻NBA官网Tree2018-03-22 11:38
0

关键三分助快船止颓 小里弗斯正在兑现价值

北京时间3月22日,快船客场以127-120力擒雄鹿,有惊无险地止住四连败。小乔丹揽获25分22篮板成为快船的取胜关键,而小里弗斯在进攻端的稳定输出也当记一功,他贡献出22分3篮板4助攻2抢断0失误,+18的正负值也是全场最高。

小里弗斯首节小试牛刀地里突外投持续涨分,但此后他的投篮手感陡然转凉,连投不进,而雄鹿也借此在次节蚕食快船的领先优势。

但在历经上半场的沉寂后,小里弗斯易边再战后毫无征兆地开启了暴走模式。小里弗斯在中路用一记急停跳投将他的得分功能激活,此后又用突破上篮与单挑三分连续砍分。眼看形势不妙,雄鹿适当加强了对小里弗斯的防守限制,但这并不足以浇熄小里弗斯的滚烫手感,杀得兴起的小里弗斯手起刀落,再送两记三分,单节独砍14分,直插雄鹿心脏。

但雄鹿并不打算就此放弃战斗,他们在末节凭借主场威势掀起绝地反击,不断迫近分差,并在最后阶段用全场的压迫性防守逼得快船连送失误,由此将分差蚕食殆尽。

而关键时刻小里弗斯站出来立下大功,他在左侧犄角持球,面对雄鹿的疯狂逼抢显得异常沉着,并用一记硬顶着防守的强投三分葬送了雄鹿的逆转之机。

小里弗斯确实争议不断,但快船需要他提供火力输出却也是不争的事实。如今快船的后卫线饱受伤病侵袭,贝弗利与布拉德利都因伤高挂免战牌,时值此际,小里弗斯能否把握住机会证明自己,对他来说尤为关键。而就如我们所见的,他正在不断地兑现自己的价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]