斩获双20+罚球制胜 小乔丹扬起快船的风帆

首页新闻NBA官网Tree2018-03-22 11:06
0

斩获双20+罚球制胜 小乔丹扬起快船的风帆

北京时间3月22日,快船客场以127-120力擒雄鹿,止住四连败,保留着进击季后赛的一线希望,而此役小乔丹正是扬起了快船破浪疾驰的那面风帆。25分22篮板4助攻,13投9中,12罚7中,小乔丹用一份无可挑剔的数据单扬威客场。

开场哨声刚响,小乔丹就已在禁区崭露威势,只见他低位接球强起放篮得手,拿到快船本场首分。此后小乔丹连抢前场篮板,屡献补篮为快船续航,攻得兴起更是迎着字母哥的防守送出隔扣,尽管没能扣进,但他再抢篮板完成补扣,尤为霸气。

伴随着比赛的进行,小乔丹与队友的空中连线也开始划破密尔沃基的穹顶,连续的空接袭筐令雄鹿徒呼奈何。首节战罢,小乔丹就已有14分10篮板的两双数据进账。

由于小乔丹首节在禁区予取予求,雄鹿被迫收缩防线,并提高对小乔丹的防守对抗强度。但小乔丹如今也并非莽汉,他将计就计地利用身体对抗制造犯规,用罚球涨分,并能凭借他在低位的防守牵制,灵光乍现地为队友送出妙传。

此后字母哥因右脚踝扭伤提前退场,雄鹿举步维艰,反观快船愈战愈勇,迅速拉开分差。但末节风云突变,雄鹿利用主场威势掀起绝地反击迫近分差,并在最后时刻对小乔丹祭出砍人战术。

但小乔丹关键时刻的罚球并没有令队友失望,他在最后两分钟里6罚5中,用稳健的罚球浇熄了雄鹿的反扑势头。

士别三日当刮目相看,小乔丹本赛季的罚球命中率已创生涯新高,尽管61.2%的罚球命中率也不算高,但实现自我突破永远都是最为关键的第一步,小乔丹做到了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 快船小乔丹

[责任编辑:v_hsxie]