莫里斯生涯首次绝杀:这辈子最重要的一投

首页新闻NBA官网2018-03-21 14:54
0

莫里斯生涯首次绝杀:这辈子最重要的一投

北京时间3月21日,雷霆99-100不敌凯尔特人。

雷霆在最后15秒时仍握有5分的领先,但凯尔特人在最后时刻上演惊天逆转,马库斯-莫里斯在最后1.8秒三分准绝杀。

赛后,莫里斯自己也难掩激动之情,称这大概是他生涯最重要的一投。

“可能是我这辈子最重要的一投。我投中过一些扳平球,但这是我第一次投中绝杀球。”莫里斯说。

这一记三分,不仅价值连城,而且难度系数极高。在莫里斯接到球的瞬间,乔治便扑了上来,而当莫里斯晃过乔治之后,亚当斯又扑了过来。但莫里斯还是命中了这样的投篮。

赛后,乔治坦然地说:“那是个很难的投篮。我们可以接受他出手这样的投篮。他投中了。祝贺他。”

相比之下,安东尼更加难以接受输球的结果。他在最后8秒时被对手送上罚球线,他只要两罚全中基本就可确保胜利,甚至他只需命中一球就可保证球队不会在常规时间输球。但这位一向以关键球著称的得分手却两罚不中。

赛后安东尼说:“我投丢了两个罚球,那本可以使我们轻松获胜的。”

凯尔特人探花秀杰森-塔图姆是绿军本场取胜的头号功臣,他12投8中,高效砍下21分10篮板,生涯第一次两双,同时贡献全场最高的+23的正负值。

主教练史蒂文斯说,塔图姆只有在球队人员紧缺时才会打出这样的表现。少帅开玩笑说:“我们会继续把他放到这样的艰苦环境中,继续让他经历这样的时刻。”

塔图姆在谈到自己的表现时说,自己在这场比赛的关键时刻一直在回想此前输给奇才那场比赛的关键时刻。

塔图姆说:“当时我在回想我们输给奇才的那场比赛,回想那时是多么紧张而焦灼。我们面临多人休战,但不想以此为借口,尤其是刚输了比赛,你不想两连败。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]