威少准三双难救主 无奈对手逆天徒呼奈何

首页新闻NBA官网2018-03-21 11:06
0

威少准三双难救主 无奈对手逆天徒呼奈何

北京时间3月21日,雷霆客场挑战凯尔特人。

在对阵凯尔特人之前,雷霆已经取得了六连胜。其中威少功不可没,尤其是过去一周里,他场均25.5分11.3篮板12.0助攻,场均三双,堪称恐怖。

今天,雷霆携六连胜的威势,凯尔特人则面临缺兵少将的困境,形势对雷霆很有利。

或许正因如此,威少今天表现欲望平平。在上半场,一方面凯尔特人贝恩斯镇守篮下很是结实可靠,另一方面威少自己进攻欲望也并不是很强,频频选择外线中距离干拔跳投,但今天手感不佳。不过好在球队替补阶段打出优势,第一节领先8分。

下半场,凯尔特人逐渐凭借顽强的精神开始逆转,威少也开始发力。而威少发力的典型特征便是,他开始频繁冲击篮筐。

一方面,雷霆会迅疾地推起快攻,一边是威少带球迅猛推进,一边是布鲁尔急速快下轻巧攻框,两把尖刀一次又一次在开放进攻中刺穿绿军心脏。

另一方面,雷霆会在阵地战中减少球星的直接干拔跳投,更多的让威少去和亚当斯打挡拆,就像哈登和卡佩拉打挡拆一样,看起来战术简单,但非常粗暴有效,此举有效地改变了对方的防守,亚当斯也在篮下打出了统治力。

到了关键时刻,雷霆就凭借着这两个武器打出了优势,在最后15秒时凭借威少的罚球领先5分,看起来已经很稳。

但谁料,罗奇尔持球推进到前场,直接在威少面前强行拔起投三分,以一个不讲理的方式在这个不讲理的球员面前飙中不讲理三分。随后,安东尼居然两罚不中,给凯尔特人在最后八秒钟追两分的机会。最后时刻,塔图姆突破无果,分外线莫里斯——看起来并不是十分可靠的射手,乔治去扑、接着亚当斯去扑,但莫里斯还是命中了三分。

在雷霆最好的两个防守人面前,一个平庸级别的射手命中了一记漂移三分,只能说是天命。

最后,威少三分绝杀不中,全场27分8篮板7助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]