30+8+5+4覆盖全场 别被奥帅的英俊外表欺骗

首页新闻NBA官网黄振2018-03-20 11:32
0

30+8+5+4覆盖全场 别被奥帅的英俊外表欺骗

4年5200万加盟热火,让很多人质疑帕特-莱利做了一笔亏本买卖。毕竟对于一直想要巨星的莱利来说,给这样一位空间型内线超过千万的合同,还是要冒一定风险。不过就像去年的东部半决赛抢七一样,在关键场次,奥利尼克总能给人意想不到的表现。

主场面对渴望重返西部前八的掘金,奥尼利克拿到赛季次高的30分,8篮板5助攻4盖帽的表现,人们很难把这些数据与这位白净的大个联系起来。

比赛首节末段,温斯洛送出跑动中的回传,奥利尼克扬手三分命中。而在与对方后卫的短兵对话中,奥利尼克的身高有不小的优势,克雷格的上篮就被他狠狠钉板。普拉姆利冲击篮下,也被奥帅送出后面的封盖。

虽然看上去瘦弱,但奥利尼克有一手细腻的技术和灵魂的走路。三节结束前4分14秒,奥尼利克接到理查德森的传球底角三分命中,热火领先5分直接打停对手。而即使面对身体素质男普拉姆利,奥利尼克也敢连续冲击篮下,直至打成为止。

双方始终紧咬比分,谁没进就有掉队的风险。比赛末节最后5分19秒,奥帅再次成为被忽视的点,他扬手三分命中,追防过来的约基奇只能无奈地做着补救。

第一个加时开局,德拉季奇与奥利尼克完成连线,后者扬手三分命中,约基奇再次成为背景。2分24秒奥利尼克在篮下遇到与约基奇单挑的机会,看上去犹豫的他利用时间差晃起约基奇,完成打三分。1分18秒,奥利尼克再次蠕动到掘金内线,詹姆斯-约翰逊偷下,奥帅轻松找到队友。

由于打法等原因,奥利尼克常常成为场上被忽视的点。而只要给点阳光,奥利尼克就能带给热火球迷惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]