5投全失后9中8 阿德先抑后扬狂砍39分

今日热点NBA官网Taboo2018-03-18 12:30
0

5投全失后9中8 阿德先抑后扬狂砍39分

之前曾跌出西部前八的马刺通过此前的连胜一扫阴霾,目前以39胜30负的战绩重返西部前八,但他们仍然大意不得,一个不小心就可能将连续20年杀入季后赛的纪录作古。“现在对我们来说到了生死时刻,每场比赛都要打出最大努力,这些我们要面对的对手,他们也在争取季后赛位置,所以比赛都会变得艰难,球员们要团结起来。”球队主将阿尔德里奇如是说。

不过今天面对森林狼的比赛开场之后,阿尔德里奇并没有找到自己的手感,无论是篮下强攻、中距离投篮还是三分线外的试射,最终都无功而返,首节他5投0中仅通过罚球得到4分。下场后,波波维奇也在阿德身边耳语,给这位全明星大前锋鼓励。

果然经过短暂的休息,第二节重新登场的阿德马上便找到了自己的准星。先是背身单打接背转身后仰投篮得到自己的首粒运动战进球;随后又拉到三分线内一步的位置架起高射炮,让对位的唐斯无所适从。就算是阿德来到篮下,面对唐斯、吉布森和别利察三个2米巨汉的合围,仍然能够利用自己的晃动和柔和的手感找到机会将球放入篮筐,同时还造成了对手犯规。

然而他在第二节的个人表演还远未结束,上半场还剩3分45秒,他随队快下后接到格林的回传球完成双手暴扣,彻底点燃全场激情!再次背打唐斯得手后,他在接下来的防守回合中给对手送出火锅宴,将皮球扇出底线,重创了这位森林狼中锋的信心。在第二节短短5分多钟的时间里,阿德一扫首节的低迷,9投8中砍下18分,一举帮助马刺确立了两位数的领先优势。

下半场阿德率领马刺队乘胜追击,在第四节依旧保持着不小的领先优势。完成快攻扣篮之后,他在顶弧再中中投,继续在森林狼的伤口上撒盐。这一球命中之后将分差拉开到了多达17分,也让比赛彻底失去悬念。

在开场5中0之后,阿德接下来17投14中效率极为惊人。帮助马刺队取得连胜的同时排名也上升到了西部第五位。在强力阿德的率领下,马刺正想着季后赛发起最后的冲击!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]