脱胎换骨?德罗赞:如今我顺风逆风都会打了

首页新闻NBA官网2018-03-16 15:01
0

脱胎换骨?德罗赞:如今我顺风逆风都会打了

北京时间3月16日,猛龙凭借下半场的强势反弹逆转击败步行者,这场东部强强对话最终仍是第一压过第三。

德玛尔-德罗赞本赛季像是发生了脱胎换骨的质变,“垃圾兄弟”的声音几乎消失,而他确实找到了赢球之道。

“当事情发展不如我们所愿时,我们不会让自己陷入困境,”德罗赞下半场率队提升强度,自己得到全场24分中的16分,“一旦我们取得领先,我们明白何时推进、怎样推进,明白何时该防住对手、打出一波流。我们明白比赛中发生的细节,而且我们会试着利用好自身优势。”

对于猛龙这支志在高远的球队而言,这场后来居上的比赛是很好的锤炼,主帅德维恩-凯西也认为球队展现出了难得的强硬。

“想要在这个联盟获得成功,你必须强硬,”凯西教练说道,“我们的球员在这一方面获得了提升。只要我们能够有这样坚韧和强硬的特质,我们就没问题。”

猛龙在第四节的16-4进攻高潮彻底杀死了步行者,也让猛龙赢下了过去18场比赛中的17场,喜迎10连胜。

不过输球的步行者就很难受,毕竟他们对于东部后几名的领先微乎其微,一个不小心就会丢掉第三的位置。

“我们没有保持头脑清醒,在场上像是精神上喝醉了一样,放弃了防守还送出了不应该的犯规,”步行者主帅内特-麦克米兰赛后叹道,“在这种胶着的比赛里你必须保持全神贯注。”

比起输球更让步行者难受的在于核心球员的伤病,迈尔斯-特纳上半场扭伤左脚踝离场,之后虽然重返比赛但状态极差。而此前受伤的多曼塔斯-萨博尼斯可能需要继续休养几日。

“他周日还是不会出战,我们会让他接受复检,可能在下周,”麦克米兰透露道,正是赛季收官阶段,伤病真是令人心烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]