三节27分险克劲敌 高效哈里斯引导快船前进

首页新闻NBA官网FRANKY2018-03-16 10:57
0

三节27分险克劲敌 高效哈里斯引导快船前进

北京时间3月16日,快船在客场惜败火箭,快船前锋托拜厄斯-哈里斯此役高开低走,在前三节独揽27分的大好局面下,他却没能在末节延续手感,单节只拿到2分。不过全场24投13中,29分8篮板依旧是一份不错的成绩单。

开场之后,哈里斯成为快船这边进入状态最快的球员,即便面对由多名防守悍将所组成的火箭锋线群,哈里斯也能打得收放自如。首节比赛,他不仅屡屡单刀直入侵扰火箭禁区,而且也能以精准的投篮为球队攻城拔寨。凭借着他单节14分的强势表现,快船在场面上与联盟老大相比丝毫不落下风。

作为联盟里著名的乱战高手,哈里斯最擅长的往往是在转换中抢分。虽然近几年随着他竞技水平的提升,他在攻坚战中也已经成为所在球队最为倚仗的得分点之一,但到了他该发挥自己特点的时候,他也能及时切换模式,成为球队的抢分利器。次节收官阶段,哈里斯在1分钟内曾连续两次在转换中抓住火箭队的防守空隙,予以对手惩罚,而得益于他的出色发挥,快船得以带着4分的领先进入下半场。

双方易边再战,哈里斯攻势不减,他在开场前三分钟连中两元,带领球队打出一波7-0的小高潮,双方的分差瞬间被拉大到两位数。虽然火箭在随后蓄力反击,并在三节结束后重新占据主动,但哈里斯在本节的发挥依旧是可圈可点。

不过当比赛进入最后一节,随着火箭开始打出自己熟悉的节奏,哈里斯的光芒也开始渐渐褪去,本节他深陷于对手设下的包围圈,单节4次出手仅命中1球,而一旦队里最靠谱的火力点失去成色,快船便已经没有任何资本与火箭抗衡。在本场失利之后,他们在与马刺、爵士的抢位战中已经失掉了先机,若想在本赛季如愿跻身季后赛,他们在之后还需更加努力才行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]