内外开弓轻取22+9 36岁兰胖仍未远离巅峰

NBA官网FRANKY2018-03-15 13:12
0

内外开弓轻取22+9 36岁兰胖仍未远离巅峰

北京时间3月15日,国王在主场加时险胜热火,国王老将扎克-兰多夫此役打出上佳表现,全场出战33分钟,16投9中高效斩获22分9篮板4助攻的全面数据。

今天面对热火,兰多夫无疑是国王这边场上最大的优势点,相较于热火的内线组合,兰多夫在吨位和技术上都明显处于上风。国王主帅戴夫-乔尔格自是不会放过此等良机,于是我们看到兰多夫从比赛一开场便频频生凿对手内线,热火篮下顿时一片风声鹤唳,被兰多夫连连以蛮力攻克。

不过作为一名以基本功扎实、进攻手段多样著称的进攻多面手,内线强打只不过是兰多夫武器库里的冰山一角。在比赛次节,兰多夫开始转而向我们展现他技术的另一层面——细腻的投篮手感。他的空位出手弹无虚发,而在面对身高明显高于自己的防守球员时,他也敢在远离篮筐的位置强行出手。本节兰多夫命中的3记运动战进球全部来自于油漆区外,这和他在首节展现出的内容大相径庭。

易边再战,兰多夫继续在进攻端崭露威势,第三节刚一上来,他就在对方前锋詹姆斯-约翰逊的面前命中三分,而在几分钟过后,他又接到考利-斯坦的直塞,在篮下倚住对手打成2+1。三节战罢,兰多夫只用23分钟便砍下19分8篮板4助攻,表现十分高效。

凭借着兰多夫的领袖级表现,国王带着12分的领先优势进入到最后一节。然而令国王众将没有想到的是,顽强的对手在比赛最后几分钟掀起猛烈反扑,竟以一波摧枯拉朽的19-2火速将比分反超。如果不是福克斯在比赛最后时刻以一记压哨抛投强行将比赛拖入加时,国王在今天恐怕又将遭遇一场有损士气的尴尬失利。

双方进入加时,沉寂了一整节的兰多夫终于找回了状态,面对人高马大的热火内线奥利尼克,他在弱侧干拔跳投得手,为球队巩固领先。而在加时赛收官阶段的一次关键防守中,速度迟缓的他更是难得的完成了一次追帽,让对手将比分反超的希望彻底落空。

最终,在加时赛表现更胜一筹的国王如愿在家门口击败对手,结束连败。此役36岁的兰多夫给热火年轻的内线们好好上了一课,退出季后赛集团、加盟一支重建球队并不意味着这名老将已难堪大用,他只不过是换了个舞台继续延续自己的职业生涯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]