单节16分助湖人改命 27号“榜眼”来了!

湖人新闻NBA官网2018-03-14 13:17
0

单节16分助湖人改命 27号“榜眼”来了!

北京时间3月14日,凯尔-库兹玛下半场爆发斩获24分帮助湖人末节逆转掘金取得2连胜。

上半赛季库兹玛的惊艳表现让外界大呼湖人捡到了宝贝,在当时的舆论场上,人们戏言道“这就是你们湖人选到的榜眼秀吧”。

不过自从时间进入2018年,库兹玛场上的声量就小了许多,他那让湖人颇为依赖的投射命中率来到了赛季的最低谷,其中三分命中率降到了33%以下。

库兹玛会是又一位昙花一现的年轻球员吗?球员用表现给出了回答,不是!

日历翻到三月,库兹玛的表现明显上扬,近6场比赛命中率回升至43%,其中三分命中率升至42.9%赛季新高。他的场均得分也回升至14.3分,是赛季月均第3高,“库兹玛又回来了”。

今天对阵掘金,库兹玛上半场找不到进攻节奏,6投仅1中只得2分。第三节湖人一度被打出11-22,大比分被反超,危难之际是库兹玛不断进球续命。此节他11投6中,其中3记三分,单节16分让湖人得以只落后5分进入末节。

节间休息库兹玛因脚踝不适回到更衣室接受治疗,但整支球队都在等他回来。回来后板凳席已无空座他不得不在地板上暂歇的小插曲似乎也在说着,你不该在场边,应该在场上。之后的故事如此圆满,库兹玛登场3投3中,其中连续命中的2记三分堪称杀人诛心,彻底扑灭了掘金的反扑气焰。

从半场2分到全场26分13篮板,这个后来者居上的故事,不仅仅在诉说这一场比赛库兹玛的表现,更在讲述这位27号秀的出人头地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]