斩获生涯第99次三双 威少:能攻擅防我骄傲

首页新闻NBA官网Tree2018-03-13 13:53
0

斩获生涯第99次三双 威少:能攻擅防我骄傲

北京时间3月13日,雷霆坐镇主场以106-101小胜国王,迎来三连胜,与此同时雷霆的排名也升至西部第四。

安东尼与乔治此役外线手感滚烫,他们联手投进了9记三分,并且都贡献了全场最高的21分。需要留意的是,安东尼开局连进三记三分,包揽球队本场比赛的前9分,而这也是他自2013年以来首次包揽球队的前9分。

在赛后谈及安东尼的三分火力时,威少说道:“很多球队现在都喜欢包夹禁区,所以当安东尼处于空位时,我们必须确保我们能找到他。”

而安东尼在谈到雷霆此役的破防策略时也说道:“当他们收缩防线时,我们能在外线获得投篮机会,而我们要做的就是将传球转换成进球。”

上一场比赛在对阵马刺时,安东尼与乔治的投篮状态都不如人意,安东尼8投1中仅得2分,乔治16投4中仅得11分。但他们此役都适时地做出调整,并迎来触底反弹。

“我和安东尼都经历过手感奇差的夜晚,但我可以肯定的是,我们对此都不关心。”乔治说道,“该来的总会来,我的工作就是继续前进,继续保持攻击模式,我总能找到节奏的,因此我会继续保持我的侵略性。”

尽管收获连胜,但雷霆此役赢得颇为艰难,他们在三节战罢后甚至都处于落后位置。幸而他们第四节在攻防两端都重振威势,将对手的投篮命中率限制为38.9%,方能揽获胜局。

“我们的球员能进行自我调整,并找回他们在打大多数比赛时的防守水准。”雷霆主教练多诺万在赛后说道。

乔治对此也说道:“我们的防守很强大,这都归功于我们所付出的努力。”

威少此役贡献出17分10篮板11助攻,收获赛季第20次三双,他由此成为NBA历史上第三位能连续两个赛季各拿到至少20次三双的球员。另外,这也是威少职业生涯第99次三双,距离达成生涯百次三双的里程碑仅有咫尺之遥。

“我为我在攻防两端的表现感到骄傲,当我披挂上阵时,我必须得成为最好的防守者与最好的进攻者。”威少在赛后说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]