专栏:季后赛没戏 湖蜜本季还剩哪些指望?

首页新闻NBA官网黄振2018-03-12 14:41
0

专栏:季后赛没戏 湖蜜本季还剩哪些指望?

战胜骑士后,湖人拿下过去5年第一个30胜。目前排名西部第11的他们进入季后赛的渺茫,由于2018年的乐透签已经送人,他们也没有摆烂的压力。那么这个前后不靠的赛季,湖人还有哪些指望呢?《露天看台》专家Eric Pincus为您分析:

经历赛季初期的艰难后,湖人从新年起成为一支兼具观赏性和竞争力的球队。抛开2018年开局三连败不谈,这支球队过去27场球赢下18场,而输给直接竞争对手开拓者和掘金几乎葬送他们的季后赛希望。

赛季还剩17场,湖人以30胜36负稳居西部第11位,领先第12名国王8.5个胜场,他们离西部第四鹈鹕的差距都没有跟国王的大,不过进季后赛他们还是没戏。

湖人距离真正有希望竞争季后赛的球队还有差距,快船(35-29)、掘金(36-30)和爵士(36-30)都领先湖人6.5个胜场,而交手纪录上快船领先湖人,掘金也跟对手打平。湖人倒是有机会取得跟爵士的交手优势,但还不足以追上这三强。

即使马刺(37-28)、森林狼(38-29)和雷霆(38-29)下滑趋势明显,留给湖人的时间也不够了。所以,现在湖人该为何而战?

专栏:季后赛没戏 湖蜜本季还剩哪些指望?

球队/球员的进步

湖人希望下周能迎来腹股沟受伤的英格拉姆,尽管现在他没有理由仓促复出,不过湖人的年轻人需要在场上共同成长。

鲍尔受伤缺阵期间,英格拉姆在组织后卫上打得相当高效。不过据NBA官网统计,湖人的先发阵容本赛季只一起出战11次,只打91分钟,每100回合得分和失分分别达到109.5分和104.8分。

球队管理层夏天的目标肯定放在勒布朗-詹姆斯和保罗-乔治这些大鱼身上,布鲁克-洛佩兹、波普、以赛亚-托马斯和弗莱夏天都将成为自由球员,兰德尔则将成为受限制性自由球员,湖人现在需要通过比赛考察,留下谁的同时放弃谁。

现在只有库兹马、约什-哈特、罗尔-邓、鲍尔和英格拉姆下赛季的合同是保障的,泰勒-恩尼斯、祖巴茨、托马斯-布莱恩特的合同则为非保障,卡鲁索和加里-佩顿二世是双向合同,签10天合同的威尔和德里克-威廉姆斯能不能撑到赛季结束还是未知数。

威尔自离开UCLA后防守取得长足进步,威廉姆斯则是佩林卡当经纪人时期的客户,此外伊戈达拉、维特斯和沙巴兹-穆罕默德这些都是佩林卡过去的客户。

除了巨星,布拉德利和阿里扎夏天都将成为自由球员,艾克萨姆则是受限制性自由球员,这三人过去都跟佩林卡有合作。

专栏:季后赛没戏 湖蜜本季还剩哪些指望?

别让凯尔特人/76人好过

2012年纳什那笔交易的历史问题,湖人终于要在今夏还清了。他们今年的首轮签要么归凯尔特人(2-5顺位),要么归76人(状元,6-30顺位)。

湖人赢的越多,这个签位越低。以湖人现在的战绩,76人拿到状元签的概率是0.8%,凯尔特人拿榜眼和探花的概率是2.1%,这个签落到11-13的概率达到97.1%。

魔术师当然想最小化这个签位给波士顿、费城的帮助,湖人打得越好,这个签就越不理想,湖人当然没有摆烂的理由。

专栏:季后赛没戏 湖蜜本季还剩哪些指望?

吸引自由球员

上赛季赢下26场后,湖人本赛季已经赢下30场。如果接下来16场能赢下11场,他们将拿下5成胜率。即使达不到,从30胜到36胜同样展示了球队的进步。

除了胜场数,湖人需要英格拉姆、鲍尔和库兹马在赛季最后一个月继续展现才华。他们打得越好,对詹姆斯和乔治这些巨星的吸引力越大。

相比过去几个赛季,湖人的球队面貌已经焕然一新。这就够了吗?

放开赢球

经历四年的摆烂后,湖人终于不用顾虑拿乐透签而去输球。联盟在努力防止球队故意摆烂,湖人显然已经脱离了这样的行列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]