勒布朗去洛杉矶? 詹姆斯真的适合湖人队吗

首页新闻NBA2018-03-12 14:23
0

勒布朗去洛杉矶? 詹姆斯真的适合湖人队吗

湖人主教练卢克-沃顿已经不能确切的记得是哪一波连败给球队发出最终的警告了。作为湖人主教练的第一个赛季,真是艰难,球队经历了两次八连败,一次六连败以及三次至少四场以上的连败,这一系列的败仗让沃顿不得不向最亲密的导师菲尔-杰克逊求助。

“我一直都非常自信,认为我们现在的方向是正确的,但当你连续遭遇失利时,阴影随之而来。”

自我怀疑在内心蔓延开来,年轻球员除了胜利什么都不懂,他们根本不能处理这种情况,因此莫名的不安就成为了一种应对机制。

在上赛季的这些连败当中,沃顿向菲尔-杰克逊打电话求助,希望得到一些指点。在获得一场胜利就如此困难的情况下,球队应该怎样建立自己的文化,这是他想要解决的问题。

“他给我的建议是:做消防员的演习。”沃顿说的是全场四对四对四的训练。“把球队的先发阵容和第二阵容混合,然后让首发对阵首发。训练过程当中不要吹任何的犯规,让他们承受挫折,对你感到愤怒,让训练几乎演变成打斗。这样的能量爆发可以激发出他们的竞争热情。”

沃顿尝试了。

勒布朗去洛杉矶? 詹姆斯真的适合湖人队吗

“我们整个训练都是这样的,球队是暴怒的,彼此对吼,甚至对我也是如此,但这确实让我们更加犀利了。”

当沃顿回顾过去两个赛季在湖人的执教生涯时,这些训练是他清晰记得的。这帮助湖人走出了困境,球队集体一起重新找回了竞争心态。到现在,这种作用仍在激烈的他们,从1月7日以来,湖人18胜8负,全明星之后6胜1负。

“如果我们能把这一切固定在某一水平上,我们就能达到更好的水准,我们不会那么早就达到上限。”

湖人队最好的球员——鲍尔、库兹马和英格拉姆等人,这些人都在20-22岁之间,这也意味着他们的巅峰期还有很久才会到来。

勒布朗去洛杉矶? 詹姆斯真的适合湖人队吗

但是这个赛季,如果湖人能在自由球员市场上签下诸如27岁的保罗-乔治或者33岁的勒布朗-詹姆斯的话,他们有机会将争夺总冠军的进程加快。湖人的DNA从来都是如此,如果他们能将一位成名巨星招致麾下,他们从不犹豫。湖人队的历史就是巨星接力的过程,场上场下无不如此,一位巨星接着另一位巨星,随之而来的是16个总冠军。

但是超级巨星已经在他们的巅峰期了,像勒布朗-詹姆斯和保罗-乔治。他们能融入湖人队过去几个赛季建立起来的球队文化吗?湖人的年轻球员们能否迅速地以应有的水平搭档詹姆斯或者乔治这些巨星?

这些问题的答案可能最终并不重要。你不必通过一个机会来让其他球员变成精英,如果真有一个或者两个巨星选择湖人话,前边提到的问题就非常容易解决。没有人为杜兰特加盟勇士感到抱歉,你需要的只是调整和适应。

尽管眼下詹姆斯的关注的焦点仍旧是带领骑士队重回总决赛,但今天在洛杉矶的时光仍旧是意义长远的。

如果詹姆斯选择加入像湖人这样的年轻球队的话,他马上就会变成洛杉矶体育世界的核心,所有业已形成的球队文化对球队仍然有基石搬的作用,但詹姆斯将继续奠定球队前进的文化,他的声音将会更大,他的习惯将奠定球队的基调。

他的表现将改变湖人刚刚打造的生态系统。詹姆斯比湖人最好的球员年长10岁左右,至少拥有三枚总冠军戒指,以及比整支球队核心加起来更多的篮球智慧。

只有卢克-沃顿(作为球员和助教获得过三枚总冠军戒指)和助教布莱恩-肖(作为球员和教练获得过五枚总冠军戒指)的总冠军经历让他们可以和詹姆斯对等交流。只有总经理、获得了五次总冠军的魔术师-约翰逊能给詹姆斯提供建议。

詹姆斯需要从20岁的鲍尔那里学习什么吗?更不用说与他讨论了。

当然有一个类似鲍尔这样的控卫,对于詹姆斯加入年轻球队是很有帮助的。在迈阿密这个人是韦德,在骑士队这个人是欧文。随着年龄增长,这变得越来越重要。尽管在交易截止日之前骑士队进行了大交易,但他们还是在寻求一位既能组织又能得分的一号位,这在所有球队在比赛中都研究如何防守詹姆斯的情况下,对骑士非常关键。

在他职业生涯的这个阶段,詹姆斯所关注的仍旧是寻找最好的地方去争夺总冠军,他要追赶的是历史,而不仅仅是勇士。

在科比2013年受伤报销之后,湖人也走上了寻求突破之路,他们寻求大牌球员未果的情况下,致命地大合同签下了洛尔-邓和莫兹戈夫,这让他们的翻身之路除了通过选秀和培养新人之外别无他途。现在他们看起来已经摆脱了窘境,现在如果摁下快进键的话,那将意味着什么呢?

湖人和詹姆斯目标是否一致?他们的历史能否融合?

勒布朗去洛杉矶? 詹姆斯真的适合湖人队吗

这些问题是詹姆斯夏天需要看考虑的,据詹姆斯身边的人观察,詹姆斯可以打到40岁高龄,如果真的这样的话,他将有足够多的时间追赶科比和约翰逊,他们都有五枚戒指在手,乔丹的六冠则是更远的了。

联盟相关人士相信,詹姆斯今夏选择加盟湖人将是“长远的打算”,之所以这么说是因为眼下詹姆斯的焦点仍旧是在骑士队夺冠。

“如果有人假装他们知道勒布朗在想什么,一定是他们猜的。”了解内情的消息人士说。“当他自己还不知道时,别人怎么会知道呢?”

詹姆斯感谢骑士队在交易截止日前进行大动作,这也是骑士队希望留下詹姆斯的积极信号,总经理科比-奥尔特曼在交易前的最后几天里让詹姆斯明白球队的想法。但湖人队也已经虚位以待,他们今夏势必要拿下两位大牌自由球员。

但正如一位联盟人士说的,如果夏天詹姆斯去湖人,他们能够像2014年詹姆斯重回克利夫兰时骑士队所做的那样清理球队空间。如果詹姆斯决定留在骑士,肯定不是因为他和骑士队老板丹-吉尔伯特出去一起喝了杯卡布奇诺。

“他的决定不会取悦任何人,他只会取悦自己。”一位联盟人士表示。

这样看来,骑士和湖人几乎处在同样的位置——那就是做最好的那支球队,然后等待詹姆斯决定他和这支球队的未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论