范特西情报局——下周热点:Week 22

首页新闻NBA官网黄振2018-03-11 11:08
0

范特西情报局——下周热点:Week 22

下周是第22比赛周:3月13日-3月19日。火箭的17连胜被终结,但勇士的失利也让火箭继续保持着西部第一的位置,而卸下连胜包袱的火箭会不会加大勇士反超的难度?

西部第八的竞争也和榜首一样激烈,快船超越掘金进入了季后赛区,但掘金和爵士只有微小的落后差距,赛程也让西部第八的竞争变得更加扑朔迷离。

4场比赛:火箭、快船、鹈鹕、雷霆、开拓者、国王、马刺、猛龙

3场比赛:奇才、爵士、太阳、76人、魔术、尼克斯、森林狼、雄鹿、热火、灰熊、湖人、步行者、勇士、活塞、掘金、独行侠、骑士、公牛、黄蜂、篮网、凯尔特人、老鹰

范特西情报局——下周热点:Week 22

新奥尔良鹈鹕

由于安东尼-戴维斯在对阵奇才的比赛因伤缺席,鹈鹕的队史最长连胜也被对手终结。虽然纪录被终止,但这并不能掩盖鹈鹕近期的出色,安东尼-戴维斯将球队带到了西部第四的位置,戴维斯也打出了可以和哈登媲美的MVP级别数据。

鹈鹕能够有此战绩实属不易,除了安东尼-戴维斯,朱-霍勒迪和米罗蒂奇的表现也是鹈鹕赢球的原因之一。朱-霍勒迪最近一周场均19分3.3篮板8.5助攻1抢断1.5封盖,米罗蒂奇则场均18分8.5篮板3.3三分,在安东尼-戴维斯的牵制下,两人也有更多的得分机会可以利用。

鹈鹕需要通过胜利来巩固季后赛席位,下周则是对它们的一次小考——4场比赛虽然有3场是在主场进行,但在对阵黄蜂后,鹈鹕需要连续挑战马刺、火箭、凯尔特人,如果它们能拿下这一波赛程,那么季后赛位置将更加稳固。

范特西情报局——下周热点:Week 22

洛杉矶快船

洛杉矶快船用胜利进入西部的季后赛区,交易后的快船仿佛打出了更好的化学反应,也更有整体性。托拜亚斯-哈里斯打出可以说是职业生涯至今最好的表现,场均25.5分8.7篮板3.3三分,而且防守端还有1.3抢断1.3封盖。替补阵容的哈雷尔也相当高效,场均19分5.3篮板。

虽然快船现在是西部第八,但它们没有太多领先优势。而且和鹈鹕相似,快船也将迎来一周高强度赛程,在和公牛的比赛后,快船需要打两场背靠背对阵火箭、雷霆的比赛,然后还要打9连胜的开拓者。这周赛程也关乎快船能否进入季后赛。再加上爵士现在已经保持5连胜,快船众将士也需要维持高水平表现,冲击季后赛。

范特西情报局——下周热点:Week 22

底特律活塞

同快船的境况不同,格里芬在活塞依然在为季后赛席位挣扎,而且输球也让它们离东部第八越来越远,现在它们和东部第八的雄鹿有5个胜场的差距。

虽然格里芬这周有不错的发挥,场均28分5.8篮板5.8助攻3三分,但这也没能给活塞带来胜利,最近的10场比赛活塞3胜7负。而赛程也对活塞不那么友好,西部的三连客也是对球队的一次考验,这三连客的过程中,它们需要先后对阵爵士、掘金、开拓者,前两支球队在冲击季后赛,后者则是西部第三。

范特西情报局——下周热点:Week 22

西部榜首

火箭的17连胜被猛龙终结,但勇士输给开拓者让火箭能够继续保持西部榜首位置。但火箭下周连续4场都是季后赛级别对手,先后分别为马刺、快船、鹈鹕、森林狼。而勇士的赛程则相对轻松,湖人、国王、太阳都是西部乐透区球队,这或许也是勇士反超火箭的机会。

注:数据统计截止至3月11日比赛前

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]