能赢勇士一次就能赢第二次 利拉德说到做到

开拓者新闻NBA官网2018-03-10 13:59
0

能赢勇士一次就能赢第二次 利拉德说到做到

北京时间3月10日,达米安-利拉德率队再次战胜勇士,他全场斩获28分8助攻,末节2记三分重重杀伤对手。

上一次面对勇士,利拉德暴砍44分率队赢球,那时意气风发的他说:“打败这样一支球队给了我们自己一个启示,如果我们能在攻防两端全倾全力我们就能打败他们,能打败任何对手。”

那场比赛成为了开拓者起势的跳板,自那之后利拉德率队豪取8连胜,他自己近10战场均35.4分命中率48.9%其中三分42.2%。

“这场比赛对我们而言是一个巨大的机会,能向全联盟展现我们是怎样一支球队。我们曾打败他们一次。既然眼下球队形势这么好,那我们就能打败他们第二次。”相信的心就是球员的魔法,利拉德半场7投4中稳稳拿下15分5助攻,开拓者在场面和比分上都压制着勇士。

下半场勇士开始用克雷-汤普森主防利拉德,这早在后者的意料之中,“他们过去两年都在用克雷防我,用大个来罩住小个在目前联盟太常见了,很难应付”,这让利拉德在第三节陷入蛰伏。

但惊蛰必然来到,第四节后半段,在队友CJ-迈克勒姆大肆杀伤的同时,他也用2记三分在勇士心上重重开枪。

俗语常言“人不会两次踏入同一条河流”,但现实生活告诉我们踏入同一条河流的人类多了去,今天的开拓者就是那条湍急的河流,勇士想要泅渡,却最终囚于旋涡之中无法上岸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]