米神状态回勇攻防制胜 掘金止颓应记他首功

首页新闻NBA官网Tree2018-03-10 13:20
0

米尔萨普状态回勇攻防制胜 掘金止颓记他首功

北京时间3月10日,掘金坐镇主场以125-116力克湖人,在争抢季后赛门票的节骨眼及时止颓,结束两连败。

近期伤愈回归的米尔萨普渐入佳境,此役贡献出21分6篮板3盖帽,而他在最后阶段的火力输出与强硬防守也都令人印象深刻。

首节米尔萨普就已火力全开,在利用错位优势单打鲍尔得分后,他正式拉开了他的得分序幕,弧顶飙射三分得手,跨步突破上篮打进,沿底线突袭献出双手重扣,连拿6分帮助掘金稳控局面。

伴随着比赛的进行,米尔萨普愈战愈勇,中路强突上篮与面筐单打跳投都尤为稳健。但米尔萨普的得分贡献并没有转化成掘金的领先优势,湖人在大洛佩兹与鲍尔的带领下逐渐蚕食分差并逆改局势,掘金的形势岌岌可危。

而在关键时刻,米尔萨普挺身而出拯救球队。米尔萨普先接约基奇传球完成空切上篮2+1,帮助掘金反超比分,此后又飙射三分得手,浇熄湖人气焰。最后时刻湖人掀起最后的反扑势头,但米尔萨普防守逞威,送给鲍尔一记钉板盖帽,比赛由此盖棺论定。

在冲击季后赛的关键时期,掘金不能只靠约基奇大包大揽,米尔萨普的状态回勇对掘金而言也相当重要,要想守住好局,双塔缺一不可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论